[홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ > 유머게시판

본문 바로가기

title
유머게시판

path

• Home
  • 커뮤니티
  • 유머게시판
  • subtitle
    커뮤니티

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ

본문

원래 홍콩에서는 코로나 이전까지만 해도 6.4 천안문 항쟁 추모를 해왔음 ㅎㅎ

image.png [홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ
    (짤은 2019년 우산혁명 시위가 한창일때 있었던 천안문 추모 행사. 코즈웨이베이 "빅토리아파크" 에서)

그러나 국가보안법 제정 이전까진 (2023년) 코로나 방역을 이유로 이런 집회를 불허해왔고, 
    방역기조가 사라진 2024년에 추모행사가 어떻게 진행될지 관심이 많았음. 

...

그리고 2024년 6월 4일 ... "빅토리아파크"

친중파들이 6월 1일부터 5일까지 "홈타운 마켓" 이라는 행사를 빅토리아파크를 대관해서 열어버림 ㅋㅋ

(한국으로 치면 그냥 지역 축제 같이 뭐 먹거리 팔고 노래부르고 그런거임)

image.png [홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ

그냥 동네 축제 같아 보이지만, 짐가방 전수조사는 물론이고,

KYL05268-Copy.jpg [홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ

경찰들도 존나게 많이 모임 ㅎㅎ

Kyle_HKFP_20240604_1-10-Copy.jpg [홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ

...

그와중에, 홍콩사람들의 실소를 자아낸 사건도 발생했는데, 

홍콩은 차를 구매할때 돈을 추가적으로 내서 개성있는 나만의 번호판을 만들수 있는데...

여기서 경찰이 "US 8964" 라는 번호판을 단 포르쉐 차량을 검문 & 압류해버림 ㅋㅋ

8964가 뭔데? -> 천안문 항쟁이 1989년 6월 4일임 ㅋㅋㅋ

Screenshot 2024-06-06 085450.png [홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ

차바퀴는 왜 조사하세요 ? ㅋㅋ 하는짓 보면 딱 짱깨 공안스러움...

Screenshot 2024-06-06 085507.png [홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ

차는 그자리에서 바로 견인행 ㅋㅋㅋ 

차주 왈: 애초에 번호판 허가를 정부 교통부 (한국으로 치면 국토교통부) 가 해준건데 왜 나보고 지랄이세요?

Screenshot 2024-06-06 085523.png [홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ

홍콩 거주 15년차 넘어가는데, 요새 홍콩 보면 진짜 격세지감이라는 말이 나올정도로 급변하는 중이다

언론통제, 표현의 자유가 정말 심각하게 침해되고 있고, 사회 전반적으로 굉장히 중국스러워 지고 있음

결론은 뭐다? 시진핑 개새끼

자유민주주의를 수호하기 위해 목숨을 내던졌던 참전용사께 오늘도 감사함을 느끼며, 

우산혁명때 유명해진 홍콩이공대 시위문구로 글을 마무리 한다. 

현충일 연휴 편하게 보내라~

7ec46d5f3ce896d2c05e49125b4a9beb.jpg [홍콩] 6.4 천안문 항쟁 35주기 근황 ㅋㅋ

세상 사람들에게    

중국 공산당은 당신의 정부로 침투할 것이고  

중국 기업은 당신의 정치성향에 개입할 것이다.  

그리고 중국은 당신네 나라를 위구르처럼 착취할 것이다.    

깨어 있어라. 조심해라.  

아니면 우리의 다음이 되던가.  

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    유머게시판
    번호
    제목