일본에서 이름 때문에 웃음벨 된 한국인 > 유머게시판

본문 바로가기

title
유머게시판

path

• Home
  • 커뮤니티
  • 유머게시판
  • subtitle
    커뮤니티

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

일본에서 이름 때문에 웃음벨 된 한국인

본문

IMG_0890.jpeg 일본에서 이름 때문에 웃음벨 된 한국인
    추가)

한국업체 직원과 명함을 교환했는데 ソンソンソンさん(손손손씨)였어 실제 성함은 송성선(가명임)씨였는데 일본어 표기로는 영락없이 송송송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 한국인 유튜버가 일본인들 상대로 길거리 인터뷰 하는데 한국어로 "마지막으로" 라고 얘기하니까 어떤 일본인이 "왜 자꾸 "진짜 참치" 라고 하세요?" 라고 한 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본어로 마지마구로(マジマグロ) = 진짜 참치 라는 뜻

일본 마트에서 도시락 사먹는데 젓가락 없길래 직원에게 와라바시 달라고 했는데 친절한 직원이 잠깐 기다리라고 하더니 방송으로 와라바시상 카운터에서 손님이 찾는다고 방송 때려주더라

출처 - 웃대

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    유머게시판
    번호
    제목