포텐에 MBC가 훈련병 완전군장 40kg->20kg로 선동중이라는건 포도임.jpg > 유머게시판

본문 바로가기

title
유머게시판

path

• Home
  • 커뮤니티
  • 유머게시판
  • subtitle
    커뮤니티

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

포텐에 MBC가 훈련병 완전군장 40kg->20kg로 선동중이라는건 포도임.jpg

본문

군기 훈련 이른바 얼차려를 받다가 목숨을 잃은 훈련병 소식에 많은 분들이 지금 안타까워하고 있습니다. 당시 상황에 대한 구체적인 내용들이 속속 밝혀지고 있는데요. 화면으로 보고 오시죠. 어제 저희도 전해드렸었는데. 20kg가 넘는 완전 군장을 한 채 군 규정에 없는 구보와 팔굽혀펴기를 한 것으로 알려지면서...(후략)

(채널A, 2024.05.29.)

이번에 발생한 12사단 훈련병 사망 사고도 닮은 꼴이다. 숨진 훈련병은 지난 23일 무게 20kg 이상의 완전군장을 한 상태로 구보, 선착순 달리기, 팔굽혀 펴기 등을 반복하는 지시를 받은 것으로 알려졌다.

(조선비즈, 2024.05.30.)

사망한 육군 훈련병은 훈련 전날 밤 떠들었다는 이유로 이튿날 약 20kg에 달하는 완전군장을 차고 연병장을 구보로 도는 군기훈련을 받은 것으로 알려졌습니다.

(MBN, 2024.05.28.)

◇ 이가혁〉 특히 많은 훈련병을 둔 가족들이 분노한 부분이 20kg 완전 군장 상태에서 뛰고 푸쉬업을 한 걸로 지금 조사가 되고 있는데요.

(JTBC, 2024.05.30.)

무게 20kg 안팎의 완전 군장을 멘 채 팔굽혀펴기를 하는가 하면, 역시 군장한 채로 연병장 2바퀴를 걸은 뒤, 당시 현장에 있던 간부 지시에 따라 뜀걸음, 달리기를 한 것으로 확인됐습니다.

(KBS, 2024.05.27.)

숨진 훈련병은 통상 20kg 정도 나가는 완전 군장 상태에서 1.5km 구보에 팔굽혀펴기까지 한 것으로 확인됐습니다.

(SBS, 2024.05.27.)

모든 언론에서 20kg로 축소 보도중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    유머게시판
    번호
    제목