게시판 비추 > 질문, 자료요청 게시판

본문 바로가기

title
질문, 자료요청

path

• Home
  • 커뮤니티
  • 질문, 자료요청
  • subtitle
    커뮤니티

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

게시판 비추

본문

비추할때 마다 자신도 포인트 차감되는거 도입하면 좋을거 같은덴?
    10 1
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
    추천한 회원 보기

댓글목록5

기멘진님의 댓글

profile_image
    비추하면 포인트 차감, 그 게시글이 비추 20,30개 이상이면 차감된 포인트 복구 어떨까요 중복, 허위 게시글에는 비추 필요하니까

맞다이로들어와님의 댓글의 댓글

중복은 괜찮은데 허위는 그냥 신고하면됨

2025MLB신인왕이정후님의 댓글

제가 일전에두 자유게시판일때
    주심님께 건의했던 사항중에 하나 입니다만
    주심님께서 비추에 관해선 확고한 신념이
    있으셔서 불가 합니다..
    저도 동일하게 생각합니다
    그리고 사실 커뮤니티 글은 다소 퀄리티가
    떨어지거나 아무래도 1000포도 안되는
    신규 유저들이 빠르게 1000 포 달성하고픈
    심정에 다소 뻘글이나 퀄이 낮은 글들이 올라옵니다

그런데 저 같은 경우 추천수 100 개 추천수 120개
    비추는 하나도 없던 글이 그것도 올린지 3달이
    다 되어 가는 시점에 갑자기 비추?
    아니 왜? 굉장히 짜증스럽습니다..

제가 중복자료를 올린것도
    파일 하나 틱 올리고 도배를 한것도
    심지어 추천구걸을 한것도 아닌데
    왜 비추를 맞아야 하는지 화가 매우 납니다

커뮤니티 글은 퀄이 낮아서 비추 한다고 치고
    실버갤이나 골드갤 또는 인기글 간 글의 경우는
    이미 그 글이 좋은 글 임에 검증이 된거 아닙니까?
    그런 글에 골드갤 글에 비추 맞으니 50포 까여서
    이게 기분 더럽더군요 커뮤니티 글 10포 까이는것도
    기분 나쁜데 말이죠...

그래서 제가 주임님께 건의했던게