(재업) 스린이들도 평균 apm 200을 넘기는법 -스타 학개론-(스압) 저그편 > 질문, 자료요청 게시판

본문 바로가기

title
질문, 자료요청

path

• Home
  • 커뮤니티
  • 질문, 자료요청
  • subtitle
    커뮤니티

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

(재업) 스린이들도 평균 apm 200을 넘기는법 -스타 학개론-(스압) 저그편

• - 첨부파일 : hlqd4c8gotyp72ws5xi4xj49y1tefxvr4x8g3wjxlr69hwxsk2.mp4 (199.9K) - 다운로드

본문

Loading the player...

반갑습니다.

여러분의 손스타 실력향상을 위해 (합법적 포빨이를 위해) 밥 다먹고 달려온 디파일러입니다.

오늘 주제는 apm 늘리는 법입니다. 우리모두 빠른 apm의 로망이 있습니다. 그쵸? 그래서 제가 처음 스타 시작했을때 손빠르기 , 왼손생산(안보고 키보드로만 생산)을 연습했던 방법을 말씀드리고자 합니다.우려먹는거.PNG 스린이들도 15분 평균 apm 200을 넘기는법 -스타 학개론-(스압) 저그편 (재업) 스린이들도 평균 apm 200을 넘기는법 -스타 학개론-(스압) 저그편
    포텐 각 노릴겸 항상 올리는 제 인생 최고 승률 래더입니다. 

저는 제 점수대에 있으신 분들에 비해 스타 구력은 많이 낮은편입니다. 하지만 그만큼 유튜브 블로그등 매체들을 최대한 활용해서 효율적으로 연습했다고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.

apm의 사전적 의미나 이런 것들은 다 제쳐두고 빠르게 올리는 법 부터 말씀드리겠습니다.

먼저 부대지정부터 하셔야됩니다. 

제 부대지정은 1,2,3 번 유닛 4~0 해처리입니다. 저그들의 부대지정은 거의 다 비슷해서 저는 스타처음시작할때 네이버에 이제동님 부대지정 검색해서 그대로 따라했습니다. -참고- 이제동(제대후 바꾸셨다고 들음) ,임홍규, 박상현, 김정우:1234 유닛 5~0번 해처리

김명운,김민철 외 대부분: 123 유닛 4~0 해처리

apm은 전적으로 키보드를 얼마나 자주 많이 입력하나에 따라 달렸습니다 그래서 저는 게임시작하자마자 본진해처리 4 첫번째오버로드 3으로 지정 해놓고 3434343434 계속 클릭해줍니다 이것만 해도 apm 300~400은 나옵니다 초반에..

하지만 관건은 왼손 생산이죠 

아쉽게도 왼손생산의 파격적인 해답은 없습니다. 많이 해보는 것밖에없죠.

김민철님 왼손생산 손캠입니다. 처음에는 키보드를 보면서 4sh5sh6sh를 연습해보세요 (리듬감이 중요합니다!) 

그러다가 조금 숙련이 됫다 싶으면 메모장 켜시고 계속 보진 마시고 힐끔힐끔 보면서 연습하시고 좀 더 익숙해지면 아예 안보고 연습하는 과정을 반복하다보면 그다음은 4sz5sz6sz 다음은 4sm5sm6sm(뮤탈 단축키인데 많이 불편하시면 저처럼 뮤탈단축키를t로 바꿔보세요) 저는 키보드 없을때도 학교에서 수업듣다가 심심하면 책상에 대고 4sh5sh6sh 연습했습니다 생각보다 많이 안걸려요 저도 익숙해지는데 1주일도 안걸린것 같아요

그리고 인게임 내에서 항상 공격유닛은 부대지정을 대충이라도 해놓는것을 습관처럼 들이세요.

저는 처음에 강박같은게 있어서 저글링은 저글링 끼리 히드라는 히드라 끼리 해야되는게 있다보니 (ㅈ밥주제에) 초보일때는 아예 부대지정을 대충하게 되더라구요 그래서 처음에는 손빠르기를 위해 저글링 히드라 섞고 러커섞고 막쓰다가 어느정도 손빠르기가 손에 익고나서는 따로따로 하게됬습니다. 그러니까 스린이분들은 그냥 공격부대 1 잡종으로 다섞고 공격유닛 1쓰다가 몃마리 죽어서 자리가 비면 랠리에서 몇마리 또 쉬프트로 끌어다가 부대지정 다시하고 또 쓰고 하는식으로 반복해보세요.  apm을 올리고 싶으시면 게임 중간중간에 123유닛칸을 마구마구 클릭하시면서 부대지정이 비어있는 키를 항상 유닛들로 채우시는 습관을 들여보세요.

저는 저테전 1번 저글링 2번 뮤탈 3번 러커  저프전 1번 히드라 2번 히드라 3번 러커+저글링쓰다가 하이브 이후에는 1번 디파+링 2번 히드라 3번 러커 히드라 등등 섞어서 씁니다.

쓰다보니 너무 원론적이고 당연한 이야기만 하는 것 같아서 저그 관련해서 자잘한 팁들 추가하겠습니다.

저테전에 뮤탈은 절때 7뮤전에는 마메를 쏘시면 안됩니다.- 고수분들은 5뮤부터 마린메딕상대로 컨하시지만(5뮤가 마메 일점사하면 한방컷남) 우리같은 사람들은 7뮤전에는 마메를 때린다는 생각보단 스팀팩을 쓰게해서 메딕의 마나를 빼겠다는 생각으로 근처에서 알짱알짱 치는척 하세요. 그리고 11뮤탈 부터는 터렛을 일점사로 두방쏘면 2초후에 팡 터지니까 터렛깰때 두방씩 쏘고 바로 옆에꺼 때리세요. 초보분들 리플 봐드리면 뮤탈을 너무 대충 또 급하게 쓰시는 분들이 많습니다.  11뮤 전에는 뮤탈을 모은다는 생각을 가지시고 천천히 침착하게 써보세요.

저글링은 일꾼잡을때 a좌클릭으로 잡는것보다 일꾼우클릭 한번이 더 잘잡습니다. 저도 처음 봣을때는 무슨차이가 있나 몰랐는데 저글링 잘쓰는 이제동 김정우님이 일꾼잡을때 우클릭을 많이 써서 저도 한번 따라해봣는데 체감 무조건 느껴집니다.

또 저글링을 쓰실때는 어택명령을 여러번 내리는것은 절대적으로 안좋습니다. 어택명령을 한번 딱 찍고 순간적으로 뒤로 돌아서 딜로스 생기는 저글링들만 재빠르게 드래그해서 다시 어택 한번 찍어주는게 훨씬 잘싸웁니다.

저저전 언덕 줄세워진 잘뚫는법저글링vs저글링_언덕.png 스린이들도 15분 평균 apm 200을 넘기는법 -스타 학개론-(스압) 저그편 (재업) 스린이들도 평균 apm 200을 넘기는법 -스타 학개론-(스압) 저그편

먼저 저글링으로 처음 언덕에 도착하면 시야가 어둡습니다 먼저 절때 공격하지마시고 저글링으로 진짜 살짝만 올라가면 저렇게 언언덕에 줄세워진 저글링들 시야확보가 됩니다. 무조건 때리기전에 시야확보를 먼저 하시고 어택을 저 빨간점에 찍으시면 저글링들이 많이 달라붙어서 최대한 효율적인 전투를 할 수 있게됩니다.(시야확보가 핵심입니다) 그리고 나서 뒤에서 우왕좌왕되는 저글링들을 빠르게 드래그해서 어택한번씩 찍어주는게 효율이 가장 좋습니다.

뮤탈속에 스커지 숨겨서 밑장뺴는법 

전프로들이 뮤탈속에 스커지 숨겨서 발키리나 커세어로 딱 스커지 붙히고 뮤탈은 유유히 빠지는 것 몇번 보셨을겁니다 .

어떻게 하냐면 저는 1번에 뮤탈+스커지2 를 전부 부대지정합니다 그리고 2번에 스커지를 쉬프트로 빼고 뮤탈만 부대지정한다음에

발키리나 커세어한테 1번 어택 찍고 2번은 뒤로 빠지면 밑장빼기가 완성됩니다.

더 생각나거나 댓글 주시면 바로 답변해드리겠습니다 

그냥 가지말고 ㅠㅠ 추천 "해줘" 

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록9

등록된 댓글이 없습니다.
    질문, 자료요청
    번호
    제목