1차대전 세대와 2차대전 세대의 차이점 > 질문, 자료요청 게시판

본문 바로가기

title
질문, 자료요청

path

• Home
  • 커뮤니티
  • 질문, 자료요청
  • subtitle
    커뮤니티

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

1차대전 세대와 2차대전 세대의 차이점

본문

1차대전 세대

3b484b691e2bbb88ef8c7d2e46bdd9a847e0ab6da57667277243a08716fac625eef12103707d88009548f4a20b0dbcc26dc9ae41c61c06d214a25af63772e4991e05fb93c1831b23157f9b4e3db7ca5a2eeb685fbb0443ae01910813a18e30319151ef106c58cd308cbc2b8c4b1.jfif.ren.jpg 1차대전 세대와 2차대전 세대의 차이점

어릴때 벨 에포크라는 큰 갈등 없는 평화로운 시기를 보냄

하지만 다 크니까 1차대전 터져서 전쟁터 끌려가고 이후 사는게 나아지니 2차대전 터짐

2차대전 세대  

img.png 1차대전 세대와 2차대전 세대의 차이점

어리고 젊었을때 대공황 터지고 2차대전 터져서 살기 진짜 힘들었지만

대신에 잘 버티면 전후 호황기 누리면서 자기 자식들 먹여 살리고 말년에 그래도 부모 세대보다는 편안하게 지냄 

한줄 요약-전쟁 세대는 걍 힘들다 

누차 말하지만 세대갈등 부추기려고 적은게 아닙니다

양차대전 관심 가져서 적어본거임 

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록1

등록된 댓글이 없습니다.
    질문, 자료요청
    번호
    제목