결혼상대자 학력의 중요성.. > 질문, 자료요청 게시판

본문 바로가기

title
질문, 자료요청

path

• Home
  • 커뮤니티
  • 질문, 자료요청
  • subtitle
    커뮤니티

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

결혼상대자 학력의 중요성..

본문

지금 결혼전제로 만나는 사람이 있는데,

약간 공감능력도 좀 떨어지고ㅠㅠ

좋은 면도 많지만,
    외롭다 느껴지고 있어요.

그 분은 고등학교 졸업이고, 저와 다른 길을 살아왔고,

저는 소위 모범생으로 학창시절을 보내고,
    공부를 잘했고,
    대학교도 성실히 다녀 졸업하고 직장인이에요.

제가 다양한 주제에 대해
    깊은 대화를 하려고 하면
    아무래도 대화가 깊이 안되는 느낌이에요. ㅠㅠ

늘 학벌 좋은 사람만 만나다가
    이번에 처음으로 학벌이 좋진 않은 사람 만나는 건데,

대신 경제력은 좋은 사람이라
    절 너무 편하게 해주거든요.

다 갖출 순 없다지만,
    최근에 너무 고민이 되더라구요…

지적 수준, 학력이 결국 가치관과 연결될 거고,
    이렇게 다른 사람과는 결혼하면 힘들까요?

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록2

등록된 댓글이 없습니다.
    질문, 자료요청
    번호
    제목