[마르카] 발베르데: 동료로부터 열등감을 느꼈었지 > 질문, 자료요청 게시판

본문 바로가기

title
질문, 자료요청

path

• Home
  • 커뮤니티
  • 질문, 자료요청
  • subtitle
    커뮤니티

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[마르카] 발베르데: 동료로부터 열등감을 느꼈었지

본문

16669778145011.webp.ren.jpg [마르카] 발베르데: 동료로부터 열등감을 느꼈었지
    https://www.marca.com/en/football/real-madrid/2022/10/28/635c1d1ee2704e751b8b4587.html

우루과이 선수는 처음 합류했을 때의 삶은 어떠했는지 밝혔다

페데리코 발베르데는 지금 이 순간 레알 마드리드 최고의 사나이이다.

우루과이 선수는 빠르게 로스 블랑코스에서 가장 중요한 선수 중 하나로 되었고, 이는 골에 대한 시야 개선으로 6골을 넣은 덕이다 - 마드리드 선수 중 최다.

여기에, 카타르 월드컵을 앞두고 우루과이 국가대표팀에서의 활약에 대한 기대가 쏠린다.

선수는 DirecTV와의 인터뷰에서, 지금의 삶을 즐기는 중이라고 확실히 밝혔다.

"제 꿈은 축구선수가 되는 것이었고 그것을 즐기는 것이었습니다. 저는 모든 순간에 가치를 두고 제가 가는 길의 모든 기회로부터 배웁니다. 가족과 스포츠 측면 모두에서요."

"저는 제가 겪어온 좋고 나쁜 모든 것들을 떠올립니다. 매우 어려운 길이었고 매우 멋지고 많은 것을 성취했습니다."

레알 마드리드로의 여정은 2016년부터였다. 발베르데는 첫 날을 회상하며 그가 긴장했다는 것을 인정하였다.

"저는 긴장하고 당황했죠. 가끔 제가 잘못된 곳에 있는 것은 아닐까 의문에 빠졌고, 나머지 동료로부터 열등감을 느꼈어요. 저는 스스로 충분히 좋은지 알지 못했지만, 꽤 많은 일을 이겨낸 후에는 결국 믿기 시작했습니다. 팀의 일부로 느끼며 일을 할 자격이 있다는 것을 증명했습니다."

발베르데는 시즌 초반 단계에서부터 정말 위협적인 공격을 한다. 그가 득점한 모든 골 중, 우루과이 선수는 바르셀로나를 상대로 한 것이 최고로 기뻤다고 말한다.

"저는 엘 클라시코에서 득점하는 것을 매우 많이 꿈꿔왔습니다. [카를로] 안첼로티는 10골을 이번 시즌에 못 넣으면 은퇴한다고 했고, 제게 도전과제가 생긴 이 압박감은 좋았습니다."

마지막으로, 미드필더는 다음 월드컵에서 우루과이의 가능성에 대해 분석했다: "국가를 대표하는 것은 가장 아름다운 일입니다. 자부심의 원천이고, 이것 만한 다른 것은 없습니다. 조가 어려우면 어려울수록, 좋습니다."

"이러한 면이 필요하죠. 쉽다고 하면 우리는 그걸 과소평가합니다. 우루과인인으로서 도전을 좋아하고 위협적인 무기가 있죠. 우리가 무언가를 이뤄낼 것이라고 믿고, 그렇지 못할 가능성이 있지만, 목표는 인상을 남기는 것입니다. 경기장에서 무슨 일이든 벌어질 수 있고 큰 생각을 가져야죠."
    0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록10

등록된 댓글이 없습니다.
    질문, 자료요청
    번호
    제목