[공홈]아르테타:정말 자랑스럽다. > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[공홈]아르테타:정말 자랑스럽다.

profile_image
    주심
    2시간 15분전 13 0 0 0

본문

1000047375.jpg [공홈]아르테타:정말 자랑스럽다.

1000047376.webp.ren.jpg [공홈]아르테타:정말 자랑스럽다.

미켈 아르테타는 에티하드에서 언론의 다양한 질문을 받았다.

경기에 대한 그의 생각:

초반 10~15분 동안 매우 어려운 출발을 했습니다. 

특정 공간을 장악하는 데 어려움을 겪었고, 경기장 25~30미터 지점에서 벗어날 수 있는 능력이 부족했기 때문에 경기를 지배하지 못했습니다. 

그 이후에 우리는 해야 할 일을 이해하기 시작했고 훨씬 더 효율적이었습니다. 

우리는 56분 동안 거의 불가능한 상황에 던져졌지만 어쨌든 우리는 가능한 최선의 방법으로 그 상황에 적응했고 팀이 경쟁하는 방식은 믿을 수 없을 정도로 훌륭했습니다. 

저는 팀이 정말 자랑스럽습니다. 

그런 상대와 이보다 더 어려운 상황에 처할 수는 없을 텐데, 우리가 그런 상황에 대처하는 방식은 정말 대단했습니다. 

정말 자랑스러워요.

레안드로 트로사르의 레드카드에 대해:

제가 봤기 때문에 언급하고 싶지는 않습니다. 너무나도 명백한 일이니 여러분에게 맡기겠습니다.

라커룸 분위기에 대해:

선수들은 정말 낙담했습니다. 

선수들은 모든 것에 혼신의 힘을 다했는데 마지막 순간에 이렇게 실점하니 참담한 심정이었습니다. 

그들은 오늘 팀과 개인으로서 또 한 번의 큰 발걸음을 내디뎠습니다.

유리엔 팀버와 리카르도 칼라피오리에 대해:

그들은 이런 상황에서 90분을 뛰지 않았지만 팀을 돕고자 하는 의지가 있었고 우리는 해결책을 찾을 것입니다.

벤 화이트의 컨디션에 대해:

저는 어제 벤과 이야기를 나눴고, 그를 보호하고 싶었습니다. 

그는 결코 자신이 건강하지 않다고 말하지 않아요. 

오늘은 그를 기용하지 않으려는 의도였는데 어쩔 수 없이 기용해야 했고 그가 매우 잘해줘서 매우 고맙게 생각합니다.

칼라피오리의 활약에 대해 :

정말 대단했어요. 다시 말하지만, 프리미어리그에 막 데뷔한 선수가 이러한 경기에 선발로 출전한다는 것은 정말 대단한 일이죠. 

그는 개성과 자질이 정말 뛰어나며 정말 인상적이었어요.

11명으로 경기를 치뤘다면 이겼을 거라고 생각하는지에 대해:

모르겠어요. 저는 모르겠습니다. 우리는 확실히 노력하겠지만 제가 말씀드릴 수 있는 것은 10명으로 56분을 뛰면 100번 중 99번은 많은 골 차로 질 거라는 것입니다. 

우리가 매우 자랑스럽습니다.

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식

[ESPN] 펩: 로드리는 강하다

주심 2시간 17분전 18
    게시판 전체검색