[DM - 잭 고헌] 펩 과르디올라, 맨체스터 시티와의 계약 연장을 배제하지 않음. > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[DM - 잭 고헌] 펩 과르디올라, 맨체스터 시티와의 계약 연장을 배제하지 않음.

profile_image
    주심
    2024-07-29 05:23 29 0 0 0

본문

펩 과르디올라는 모든 옵션이 남아 있다고 밝힌 후 미래가 불투명한 가운데 맨체스터 시티에서 9번째 시즌을 맞이한다.

펩 과르디올라는 내년 여름에 계약이 만료되고 Mail Sport는 5월에 에티하드 스타디움의 주요 인물들이 이번 시즌이 과르디올라의 마지막이 될 것으로 예상한다고 보도했다.

'클럽과 이야기를 나누었고 몇 년이 걸릴 것이므로 어떻게 될지 지켜보겠습니다. 하지만 계약을 연장하는 것을 절대적으로 배제하지는 않습니다.'

'제가 머물고 싶다고 말한 것은 (그것은) 제가 머물고 싶어서입니다. 그래서 저는 제 감정을 부인하고 싶지 않고, 선수들을 보고 싶습니다. 오늘 같은 클럽에서 보낸 9년은 영원과도 같습니다.'

'저는 그것이 저뿐만 아니라 클럽을 위한 올바른 결정인지, 선수들을 위한 올바른 결정인지 확인하고 싶습니다. 그들이 8년 동안 달려온 것처럼 달리면, 경쟁과 토너먼트에 상관없이, 그리고 이것이 제가 봐야 할 것이고 그게 전부입니다.

'저는 제가 하는 방식에 문제가 될 수 있는 조치를 취하고 싶지 않습니다. 무슨 일이 일어날지는 우리가 이야기할 것입니다. 저는 무엇이 가장 좋은지 모릅니다. 제가 말하는 것은 시즌이 시작될 때 모든 것이 어떻게 진행되고 있는지, 우리 모두가 다시 얼마나 연결되어 있는지 보고 나서 보자는 것입니다.'

과르디올라는 계약 상황에 관계없이 내년 6월 미국에서 열리는 클럽 월드컵에서 시티를 이끌고 싶다고 컨펌했다.

'정말 하고 싶습니다. 정말 하고 싶습니다. FIFA와 클럽에 대한 혼란을 알고 있기 때문에 경기가 열릴지 모르겠지만, 모두가 그의 입장을 옹호하고 있기 때문입니다. 하지만 결국, 만약 그렇게 된다면, 저는 기꺼이 그렇게 하겠습니다.'

뉴욕에서 시티와 함께 ​​미국 투어의 두 번째 경기를 치르는 에데르송의 미래에 대한 의문이 여전히 있다.

사우디 프로 리그의 알-이티하드는 시티가 평가한 선수 가치인 5,000만 파운드에 도달하지 못했다.

'저는 진심으로 에디가 계속 우리와 함께하기를 바랍니다. 에디를 대체하는 것은 정말 어렵습니다. 그에게 달려 있지만 그가 잔류하기를 바랍니다. 그가 없다면 우리의 과정, 지난 몇 년간의 성공을 상상할 수 없기 때문입니다. 그는 존재감과 많은 면에서 라커룸에서 중요한 인물입니다.'

'바라건대, 그것은 우리에게 좋은 신호가 될 것입니다. 누군가 떠난다면 그럴 수도 있지만, 아무도 떠나지 않는다면 우리는 지금처럼 지낼 것이라고 생각합니다.'
    0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식
    게시판 전체검색