[The Times] 키어런 맥케나, 자신의 최우선 순위인 맨유를 기다린 뒤 미래를 결정할 것 / 텐하흐는 FA컵 결승전 이후 경질 예상 > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[The Times] 키어런 맥케나, 자신의 최우선 순위인 맨유를 기다린 뒤 미래를 결정할 것 / 텐하흐는 FA컵 결승전 이후…

profile_image
    선심
    2024-05-25 03:00 84 0 0 0

본문

IMG_0965.jpeg [The Times] 키어런 맥케나, 자신의 최우선 순위인 맨유를 기다린 뒤 미래를 결정할 것 / 텐하흐는 FA컵 결승전 이후 경질 예상

키어런 맥케나는 다음 행보를 결정하기 전에 맨체스터 유나이티드를 기다릴 예정이며, 에릭 텐하흐는 토요일 FA컵 결승전 이후 경질될 것으로 예상된다.

맥케나는 예상대로 맨유의 4명의 감독 후보자 명단에 이름을 올렸다. 맨유가 토요일 맨체스터 시티와의 경기 후 텐하흐와 결별하기로 결정할 경우에 말이다.

본지는 목요일 맨유가 FA컵 결승전 이전에 선호하는 후보자의 대리인들에게 연락을 취했다고 밝혔다. 화요일에 포체티노와 결별하기로 한 첼시의 결정은 맨유의 감독 선임 계획을 가속화시켰다. 두 클럽이 같은 풀에서 감독을 선임하기를 원하기 때문이다.

브라이튼과 첼시도 맥케나를 원하고 있다. 브라이튼은 수요일에 그와 인터뷰를 한 것으로 알려졌지만 그는 맨유 리턴을 선호한다. 이번 시즌 입스위치에서 프리미어리그로 승격한 맥케나는 어린 시절부터 맨유의 팬이었으며, 무리뉴가 1군으로 승격시키기 전 U-18 팀에서 5년을 보낸 후 솔샤르, 랑닉 밑에서 코치로 일하다 2021년 맨유를 떠났다.

맨유는 텐하흐의 미래에 대해 아직 결정된 것이 없으며 토요일 FA컵 결승전 결과에 따라 이 결정이 달라지지 않을 것이라고 주장하고 있다. 그러나 텐하흐는 맨유에서 두 시즌을 보낸 후 팀을 떠날 가능성이 점점 더 커지고 있다.

텐하흐는 경질될 경우 수백만 파운드의 보상을 받을 수 있지만, 유럽대항전 진출 여부에 따라 그 액수가 늘어나거나 줄어들 수 있기 때문에 아직 결정되지 않았다. 다음 시즌 유로파리그 진출권을 확보하려면 FA컵 결승전에서 우승해야 한다.

맨유는 추측에 휘둘리지 않을 것이며 토요일 FA컵 결승전이 끝난 후 시즌과 텐하흐의 거취를 검토할 것이라고 주장하고 있다.

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    게시판 전체검색