[하늘운동] 숫자로 보는 레버쿠젠의 기록 > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[하늘운동] 숫자로 보는 레버쿠젠의 기록

profile_image
    선심
    2024-05-19 19:35 52 0 0 0

본문

1000000269.webp.ren.jpg [하늘운동] 숫자로 보는 레버쿠젠의 기록

바이어 레버쿠젠은 분데스리가 역사상 최초로 무패 우승을 기념한 팀이 되었으며, 멋진 시즌에 수 많은 분데스리가 및 클럽 기록을 세웠다. 개요는 다음과 같다.

분데스리가 기록

분데스리가 34경기 무패

독일의 그 어떤 클럽도 이렇게 "완벽한 시즌"을 달성한 적이 없다. 

종전 기록: 바이에른 뮌헨, 2013/14년 28경기 무패, 29라운드 아우크스부르크전 0-1 패배

직전 시즌 대비 승점 40점 이상

VfB 슈투트가르트와 함께 직전 시즌 보다 40점 이상 높은 승점을 기록했다.

종전 기록 : 보루시아 도르트문트 15/16(14/15 대비 32점 더 높음)

클럽 기록

한 시즌 28승 

종전 기록 : 96/97, 99/00, 01/02 시즌 21승

승점 90점

종전 기록 : 99/00 시즌 73점 

분데스리가 최고 승점 : 바이에른 뮌헨, 12/13 시즌 승점 91점

원정 17경기 무패

리그 역사상 오직 바이에른 뮌헨만이 86/87 시즌과 12/13 시즌에 달성.

한 시즌 89 득점

종전 기록 : 21/22시즌 80 득점

24실점

종전 기록 : 98/99 시즌 30실점

리그 10연승 

원정 7연승 

28번 선두를 차지했고 28번 승리. 

클린시트 16회

https://sport.sky.de/fussball/artikel/leverkusens-rekord-saison-in-zahlen/13139143/34942

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    게시판 전체검색