[공홈] 엘리엇: 우리는 승점 3점을 땄어야 했다 > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[공홈] 엘리엇: 우리는 승점 3점을 땄어야 했다

profile_image
    선심
    2024-04-08 12:00 79 0 0 0

본문

image.png [공홈] 엘리엇: 우리는 승점 3점을 땄어야 했다

그러나 브루노 페르난데스와 코비 마이누의 골로 인해 그들은 불과 3주 전 같은 경기장에서 열린 에미레이트 FA컵에서 그들을 탈락시킨 치열한 라이벌에게 또 다른 고통스러운 패배를 당할 전망에 직면하게 되었습니다.

하지만 엘리엇이 페널티킥을 얻어냈고, 이는 90분대 종료 6분 만에 모하메드 살라에 의해 전환되었고, 리버풀은 승점 1점을 얻을 수 있었습니다. 그러나 그들은 결과적으로 골득실차로 인해 프리미어리그 1위 자리를 아스날에 내주었습니다.

이후 Liverpoolfc.com과의 인터뷰에서 엘리엇은 결과에 대해 엇갈린 감정을 느꼈다고 인정했습니다.

“3점 모두였어야 했어요.”라고 그는 말했습니다. "하지만 동시에 우리는 경기를 봐야 한다고 생각했고, 우리는 뒤지고 있었습니다.

"제 생각에 선수들은 돌아와서 침착함을 유지하고 경기에 머물며 동점골을 얻기 위해 믿을 수 없는 싸움과 용기를 보여주었다고 생각합니다.

"승점은 없는 것보다 낫습니다. 우리는 승점 3점을 원했습니다. 의심의 여지가 없습니다. 하지만 패배하는 것보다는 승점이 낫습니다."

리버풀이 중요한 순간에 충분히 냉철하지 못한 것에 대해

전적으로. 우리에게는 많은 기회가 있었습니다. 그것이 마지막 패스였든 마무리였든, 오늘 우리에게는 없었습니다. 하지만 불행하게도 그것은 축구였습니다. 하지만 종료 휘슬이 울릴 때까지 계속해서 나아가려는 투쟁과 열망은 놀라웠습니다. 저는 팀으로서, 팬들과 우리를 지지하는 클럽으로서, 전혀 쉽지 않을 때 이런 경기장에서 그것은 관련된 모든 사람에게 공로라고 생각합니다. 지금은 매우 힘든 경기가 될 것이기 때문에 우리는 계속 싸워야 하고 계속해서 나아가야 합니다.

클롭은 벤치 밖에서 자신의 기여에 대해 얼마나 기뻐했는지

괜찮았습니다. 저는 그것을 정확하게 수행하기 위해 팀에 속해 있으며 우리가 이기지 못한다면 그것은 아무 의미가 없습니다. 저는 계속해서 이러한 기회를 잡고 팀을 위해 일하고 팀과 배지를 위해 제 몫을 다해야 합니다. 저는 시즌이 끝날 때까지 계속해서 싸우고 싶습니다. 제가 말했듯이, 3점이 아니면 개인적으로 그것은 아무 의미가 없습니다.

그의 지시가 무엇인지에 대해…

조 고메즈와 저 사이에 좋은 균형을 유지하려면. 제 생각엔 우리 중 한 명은 안에 있고 다른 하나는 바깥쪽에 있는 것뿐이라고 생각합니다. 사람들이 들을까봐 모든 것을 말하지는 않겠습니다! 하지만 그것은 이제 막 자유로워지고, 공을 찾아 창조하려고 노력하는 것뿐이었습니다. 저는 사이드에서 기쁨을 느꼈고 "제가 거기 머물면서 조가 뒤에서 뛰게 놔두는 게 어때?"라고 생각했습니다. 

저는 우리가 좋은 균형을 이루고 있다고 느꼈지만, 제가 말했듯이, 그것이 제가 팀에서 해야 할 일입니다. 팀 동료들을 위한 기회를 만들려고 노력하는 것입니다. 그리고 우리는 오늘 그것을 잘 해냈습니다.

경기 마지막 킥 기회가 왔을 때 그의 눈이 빛났는지

좋은 연결을 얻고 특히 오른쪽에 문제가 발생하지 않도록 하는 것이 저의 주요 초점이었습니다. 힘든 기회였습니다. 저는 100% 왼쪽으로 백업했을 것입니다. 공평하게 말하자면 저 역시 제 오른쪽으로 물러섰습니다. 아쉽게도 골키퍼의 어느 쪽으로도 가지 않았지만 제가 노력할 수 있는 부분이고, 지금 훈련에서 반성하고 연습할 수 있는 부분입니다. 승점이 없는 것보다는 승점이 더 낫습니다. 이제 우리는 반성하고 목요일에 아탈란타전에 다시 경기에 나설 필요가 있습니다.

리그 7경기를 남겨둔 가운데 감격적인 시즌 마무리…

우리는 우리 자신에 대해 이기적이기만 하면 됩니다. 우리는 다른 팀에 대해 생각하고 그들이 무엇을 하는지 지켜보면서 우리 게임의 기반을 만들어서는 안 됩니다. 우리는 계속 이기적이어야 하며 계속해서 승점 3점을 얻어야 합니다. 

우리는 그것을 할 수 있는 가장 좋은 위치에 있고, 시즌이 끝날 때까지 모든 경기에서 우리를 지지해 줄 믿을 수 없을 만큼 많은 팬들이 우리 뒤에 있습니다. 우리에겐 그것을 할 수 있는 팀이 있는데 누가 우리가 할 수 없다고 말합니까? 

우리는 계속해서 경기를 치르면서 육체적으로나 정신적으로 모두 회복되고 계속 나아가면 됩니다. 힘든 마무리가 되겠지만 계속해서 나아가면 됩니다.
    0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식

[공홈] 로드리, 시즌 아웃

주심 14시간 47분전 40
    게시판 전체검색