[공홈] 엘리엇: 저에게 기회를 주신 코치, 감독님 덕분입니다. 저는 축구를 사랑하고 리버풀에서 계속 뛰고 싶어요 > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[공홈] 엘리엇: 저에게 기회를 주신 코치, 감독님 덕분입니다. 저는 축구를 사랑하고 리버풀에서 계속 뛰고 싶어요

profile_image
    선심
    2024-03-30 21:35 67 0 0 0

본문

image.png [공홈] 엘리엇: 저에게 기회를 주신 코치, 감독님 덕분입니다. 저는 축구를 사랑하고 리버풀에서 계속 뛰고 싶어요

이번 시즌 리버풀에서 엘리엇은 41경기에 걸쳐 3골과 7도움을 기록했으며 시즌이 진행됨에 따라 자신감이 커졌다고 느낍니다.

"저에게 기회를 준 것은 코칭 스태프와 감독님 덕분입니다."라고 그는 AXA 트레이닝 센터에서 Liverpoolfc.com에 말했습니다.

“이것이 제가 팀에서 해야 할 일이고 이번 시즌에 저는 그 일을 많이 떠맡았습니다. 시즌이 시작되면서 여기저기서 몇 골과 어시스트를 기록했지만, 여러 경기를 치르고 나니 이제 확실히 제 폼을 찾은 것 같은 느낌이 듭니다.

“자신감 측면에서는 매 경기마다 점점 더 커지고 있습니다. 저에게는 엄청난 일입니다. 제가 판단하는 능력을 말하는 것입니다. 지난 시즌에는 충분히 하지 못한 것 같아요.

“아직 시즌이 조금 남았기 때문에 저는 항상 더 많은 것을 원하고 있고, 제가 가진 것에 만족하지 않습니다. 계속해서 발전하고 발전해 나가면 됩니다.”

엘리엇은 시즌 마지막 단계를 앞두고 리버풀이 프리미어리그 타이틀 경쟁을 벌이고 유로파 리그 영광을 쫓고 있는 가운데 말했습니다.

화요일 밤 잉글랜드 U21 경기에서 그가 만들어낸 라보나의 기술에 대해

솔직히 말하면 본능적이었습니다. 저는 그 일을 했던 것을 기억하지만 제 마음속에 무엇이 떠오르고 있었는지는 아닙니다. 그것은 저에게 좋게 나타났고 저는 "왜 안될까?"라고 생각했습니다. 그 동안은 별 생각이 없었는데, 일이 너무 빨리 일어난 것 같아요. 나중에 다들 저에게 "왜 그랬어?"라고 말했을 때. 저는 "실제로는 잘 모르겠어!"라고 생각했습니다. 

그것은 단지 축구의 일부일 뿐이고, 즐기고 싶고, 즐기고 싶고, 저 자신을 표현하고 싶은데 "왜 안 될까?"라고 생각했어요. 그냥 해보자." 별로 나쁘지는 않습니다. 적어도 본전이였습니다. 빗나가지 않았다면 조금 어리석게 보였을 것입니다! 

시즌의 고비에 접어들면서 막판 느껴지는 기분이 다른지

저는 우리가 다른 때보다 그것에 너무 집중할 수 없다고 생각합니다. 실제로 시즌의 모든 부분이 방대하고 우리가 다시 총격을 가하고 어떤 압박이 닥쳐도 준비가 되어 있는 것이 매우 중요합니다. 우리 모두는 이제 시즌의 중요성을 알고 있습니다. 

프리미어 리그뿐만 아니라 대규모 유로파 리그도 있습니다. 그래서 우리에게는 다시 한 게임씩 진행하는 것입니다. 각 게임이 다가올 때마다 준비하고, 회복하고, 체크하는 것입니다. 제가 말했듯이, 우리는 클럽으로서 이 최종 추진의 중요성을 알고 있습니다. 제 생각엔 우리가 그 문제로 너무 흥분할 수는 없을 것 같아요. 그러나 동시에 우리는 갈 준비가 되어 있고, 다시 싸울 준비가 되어 있으며, 우리가 할 수 있는 모든 것을 할 준비가 되어 있습니다. 우리는 한 팀으로 남아 있어야 하며 시즌이 끝날 때 축하할 수 있기를 바랍니다.

시즌의 마지막 순간과 클롭의 리버풀 재임 기간을 중요하게 생각하는 것에 대해

물론 이제 남은 경기가 많지 않습니다. 우리는 즐겨야 해요. 특히 감독이 떠나는 경우에는요. 그는 많은 것을 성취했고 클럽으로서 우리에게 많은 경험을 주었습니다. 우리는 그 밑에서 수많은 트로피를 획득했습니다. 그래서 이 마지막 순간을 즐겨야 한다고 말하지 않는 것이 잘못된 것 같아요. 하지만 우리가 그것을 많이 즐길 수 있는 유일한 방법은 승리하는 것이고 그것이 우리의 주요 생각하는 과정입니다. 우리가 해야 할 일은 매 경기마다 승리하는 것입니다. 시즌이 끝나면 우리가 클럽으로서 축하하고 모두가 함께 성과를 축하할 수 있기를 바랍니다. 하지만 지금 이 순간 우리는 계속해서 성과를 쌓아 나가면 됩니다. 이번 주말에 또 힘든 경기가 있어요.

에미레이트 FA컵 맨체스터 유나이티드와의 A매치 휴식기 패배 이후 재설정

분명히. 저는 항상 과거에 일어난 일이 이제는 과거일 것이라고 말하는 사람입니다. 분명히 게임은 우리가 원하는 대로 진행되지 않았습니다. 저 자신도 그 날 많은 감정이 제 마음을 스쳐 지나갔습니다. 몇 주 동안 해외로 나가서 국제 축구를 하고 다시 자신감을 되찾고, 나가서 여러분의 나라를 위해 다양한 상황에서 플레이해보세요. 저는 젊은 선수들이 매우 중요한 국제 주간을 보냈다고 생각합니다. 많은 선수들이 훌륭했고 많은 시간 동안 플레이했습니다. 훈련은 매우 활발했고, 모두가 활력이 넘쳤으며 갈 준비가 되어 있었습니다. 과거에 무슨 일이 일어났는지 전혀 알 수 없다는 점은 좋은 일입니다.

그가 브라이튼에서 기대하는 도전

또 다른 큰 도전. 프리미어리그의 모든 경기는 도전적입니다. 그날까지 그들이 저희에게 무엇을 던질지 알지 못할 것이므로 이번 주에 준비를 하고 그들이 무엇을 할 것인지에 대해 준비하기만 하면 됩니다. 우리 모두는 그들이 팀 내에서 갖고 있는 자질을 알고 있으며 감독 역시 명확한 게임 계획을 가지고 있습니다. 우리에게는 가능한 한 빨리 이를 멈추려고 노력하는 것뿐입니다. 우리 뒤에는 최고의 관중인 안필드가 있습니다. 우리에게는 나가서 우리가 할 일을 확실히 하고 게임을 하는 것이 중요합니다. 우리가 또 다른 큰 승리를 거둘 수 있기를 바랍니다.

시즌 초 브라이튼과의 2-2 무승부 이후 팀의 발전에 대해

그것은 당신이 처하게 되는 이러한 종류의 게임과 상황으로부터 배우는 것에 관한 것입니다. 승점이 2점이나 떨어졌으니 우리가 이겼어야 했다는 느낌이 들었습니다. 하지만 시즌을 되돌아보고 우리가 얼마나 많은 상황에서 골을 넣었거나 무승부를 기록하고 극복하고 승리를 거두었는지 보면 우리에게 그것은 모두 학습에 관한 것입니다. 팀으로서 그리고 집단으로서 우리는 시즌 초반에 우리에게 꼭 필요한 경험을 얻었습니다. 시즌 내내 우리는 이를 시행하고 다시는 이런 일이 발생하지 않도록 조치했습니다.

맨체스터 시티가 아스널과 맞붙기 전에 승점 3점을 얻을 수 있는 기회를 갖는 것이 심리적인 이점이 있는지

그런 것도 있지만 동시에 그들이 우리에게 너무 많이 집중할 것이라고는 생각하지 않습니다. 각 팀마다 해야 할 일이 있고 그들이 집중할 수 있는 것은 오로지 경기뿐입니다. 우리는 다른 팀이 우리보다 먼저 승리하는 것을 보지 않습니다. 단지 우리가 나가서 우리 일을 제대로 수행하는지 확인하는 것 뿐입니다. 그게 우리가 할 수 있는 전부입니다. 우리 주변에서 일어나는 일은 바로 우리 주변에 있으며, 우리는 그것을 통제할 수 없습니다. 우리가 해야 할 일을 확실히 하고 무슨 일이 일어나든 일어나도록 하는 것이 우리에 관한 것입니다.

다음주 목요일 21세가 된다

솔직히 말하면 나이가 든 것 같아요! 많은 사람들이 제가 20살이고 21살이 된다는 사실을 깨닫지 못하는 것 같아요. 축구 경력뿐만 아니라 지금까지 제 인생에서 경험한 것은 믿을 수 없을 정도였습니다. 하지만 나에게는 이제 시작일 뿐이고 계속 나아가면 된다. 

가끔은 제가 어리다는 사실을 잊어버릴 때도 있다. 저는 축구를 사랑하고 리버풀에서 계속 뛰고 싶고 이런 경험을 계속 쌓고 싶습니다. 앞으로 더 많은 일이 일어나길 바랍니다. 이제 늙어가는구나!

11살의 자신이 그의 발전을 어떻게 생각하는지

그는 행복할 것입니다! 저는 항상 이런 꿈을 꾸었습니다. 제가 어렸을 때 제가 잘할 수 있는 유일한 일은 축구였습니다. 저는 그것에 절대적으로 모든 것을 투자해야 한다고 느꼈고, 우리 가족도 마찬가지였습니다. 지금 제가 있는 곳이 믿기지 않는다. 하지만 제가 말했듯이, 저는 제가 가진 것에 만족하지 않습니다. 저는 계속해서 노력해야 하며, 항상 이기적인 방식으로 더 많은 것을 원하려는 갈망과 갈망을 가져야 합니다. 그러나 그것이 저를 이끄는 원동력이라고 느끼기 때문에 좋은 방법이기도 합니다.
    0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    게시판 전체검색