[공홈] 엔도: 제가 리버풀에서 뛸것이라고 생각도 못했어요. 제 꿈을 이루어서 정말 행복합니다 > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[공홈] 엔도: 제가 리버풀에서 뛸것이라고 생각도 못했어요. 제 꿈을 이루어서 정말 행복합니다

profile_image
    선심
    2024-03-24 17:00 73 0 0 0

본문

image.png [공홈] 엔도: 제가 리버풀에서 뛸것이라고 생각도 못했어요. 제 꿈을 이루어서 정말 행복합니다

일본 국가대표인 그는 VfB 슈투트가르트에서 독일에서 4년을 보낸 후 지난 여름 리버풀로 이적하면서 어린 시절의 야망을 달성했습니다.

엔도는 고국에서 프로 경기에 첫발을 내딛기 전에 오랫동안 프리미어리그 진출을 목표로 삼았습니다.

이제 31세이며 위르겐 클롭의 리버풀 팀의 선수인 그는 자신과 같은 목표를 열망하는 모든 사람의 롤 모델이 되고 싶어합니다.

엔도는 “나 같은 사람이 작은 클럽에서 나와 프리미어리그에서 뛰는 것을 보는 것은 일본 축구계에 큰 의미가 있습니다”라고 말했습니다.

“저는 꿈을 꾸었지만 제가 리버풀 같은 팀에서 뛸 거라고는 전혀 생각하지 못했습니다.

“구체적인 건 아니고 단순한 꿈이었어요. 언젠가는 프리미어리그에서 뛰고 싶다는 생각이 들었지만 지금은 그 꿈을 이루고 있는 저 자신을 발견했습니다.

“저는 제 꿈을 쫓아 계속해서 열심히 일했고, 여기까지 올 수 있어서 정말 기쁩니다. 제 이야기가 앞으로 다른 아이들에게도 영향을 미칠 수 있기를 바라거든요.”

Premier League의 위대함은 Everywhere 시리즈의 일부로 진행되면서 엔도는 축구에 대한 자신의 열정이 처음에 어떻게 아버지로부터 물려받았는지 설명했습니다.

그는 “아버지가 축구하는 모습을 많이 봐서 축구를 하고 싶고, 친구들과 노는 걸 좋아했습니다”라고 말했습니다.

“J리그뿐만 아니라 프리미어리그 경기도 많이 보기 시작했고, 그때부터 프리미어리그에서 뛰고 싶다는 꿈을 꾸기 시작했어요.

“저는 제 자신을 믿었고 성공하겠다는 결심은 결코 약해지지 않았습니다.

“아버지는 저에게 가장 많은 영감을 주었습니다. 말을 많이 하는 편은 아니지만 늘 저에게 스스로 생각하고 제 결정에 따라 행동하며 인생의 길을 스스로 선택하라고 말하더군요.”

엔도는 “좋은 결과를 얻더라도 결코 만족하지 않습니다. 여전히 프로 축구선수로서 발전하고 싶기 때문이죠”이라고 덧붙였다.
    0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식
    게시판 전체검색