[공홈]김민재 "어린 시절부터 바이에른 뮌헨을 응원했었습니다.뮌헨은 한국에서 인기가 많은 구단이에요" > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[공홈]김민재 "어린 시절부터 바이에른 뮌헨을 응원했었습니다.뮌헨은 한국에서 인기가 많은 구단이에요"

profile_image
    선심
    2023-08-31 23:27 248 0 0 0

본문

킴킴킴.png [공홈]김민재 "어린 시절부터 바이에른 뮌헨을 응원했었습니다.뮌헨은 한국에서 인기가 많은 구단이에요"

김민재는 매거진 51과 인터뷰를 진행했습니다.

Q 민재,당신의 성장 과정에 대해서 뮌헨 팬들에게 알려줄수 있나요? 한국은 정말 멀리 떨어져있는 국가입니다..

"Servus,물론이죠 저는 한국 남해안에서 14만명이 거주하고 있는 통영이라는 항구 도시에서 자랐습니다.서울에서 차량으로 3시간 거리에 위치한 곳이죠 통영 근처에는 독일 마을이 있어요!!(남해군) 옥토버페스트가 열리는 곳입니다.하지만 그곳에 아직 가본적은 없어요 언젠가는 한번 가보고 싶습니다.통영이 바닷가 근처에 있기 때문에 바다는 항상 저의 인생과 가족들에게 있어서 중요한 일부분이었습니다."

Q 축구를 하게 된 계기가 뭐에요?

"저는 매우 어린 시절부터 축구에 빠졌어요 저는 항상 움직이는것을 좋아했던 아이였죠 집에 앉아만 있는것은 저의 취향이 아니었습니다.그리고 축구를 할때 강도 높은 달리기를 하는게 제게 딱 맞았어요 처음에 저는 스트라이커 였습니다.그리고 12~13살 즈음에 태클을 하며 수비진에서 팀을 돕는것을 즐기기 시작했죠"

"저는 경기장위에서 저의 모든것을 쏟아붓는것을 즐겼어요 결국 어느날 저는 부모님께 정식으로 축구를 하는것에 대해 허락을 받으려고 했죠 그리고 두분 다 운동선수였기때문에 반대를 하지 않으셨습니다.시작할때는 가장 재능이 풍부했던 선수는 아니였어요 하지만 계속해서 열심히 했고 항상 꿈을 실현하는것을 원했습니다."

"그리고 현재 저는 중국,터키,나폴리를 거쳐 FC 바이에른으로 오게 된 저의 여정에 대해 매우 만족하고 있어요"

Q FC 바이에른에 대해서 처음 들었던 순간은 언제인가요?

"저희는 전세계에서 열리는 축구 경기를 봤었습니다.어린 시절부터 그랬었죠 FC 바이에른의 경기 역시 항상 중계 되었어요 바이에른 뮌헨은 세계에서 가장 큰 구단중 한곳이며 한국에서도 매우 인기있는 구단입니다.저는 항상 FC 바이에른의 경기를 봤었어요"

"그리고 만약 누군가가 당시에 제가 바이에른 뮌헨 유니폼을 입게 될거라고 말했었더라면.. 저는 그게 가능할거라고 생각하지 않았을거에요 이는 정말 엄청난 영예입니다.저는 엄청난 꿈속에 살아가고 있는중이며 이 꿈이 지속되기 위해서 매일 매일 최선을 다해야만 하는것도 인지하고 있어요"

Q 민재,당신은 베켄바우어,루시우를 롤모델로 뽑을만큼 뮌헨의 역사에 대해 정말 잘알고 있는거 같아요 이 선수들의 어떠한 점이 인상 깊었나요?

두 선수 모두 정말로 뛰어난 수비수들입니다.동시에 전진하는 빌드업 플레이면에서 매우 뛰어난 능력을 지녔죠 저는 이러한 특성을 경기중에 보여주려고 노력하고 있습니다.두 선수에 대해 가장 인상 깊었던 점은 그들이 매우 오랜 기간 동안 매우 높은 수준에서 경기를 했다는거에요 그리고 그들은 오랫동안 바이에른 뮌헨의 중추였습니다."

"만약 저 역시 이곳에서 그럴수 있다면 매우 행복할거 같아요"

Q 록키 발보아처럼 타이어를 등뒤에 매고 언덕을 오르는 훈련을 했다고 하던데 사실인가요?

"하하하,네 당시에는 더 빨라져야만 한다고 생각했었죠 그래서 타이어를 등뒤에 매고 움직였습니다.너무 무리한거일수도 있지만 저는 정말로 결과를 만들어내고 싶었어요 그게 도움이 되었는지는 잘모르겠지만 나쁘지는 않았던거 같아요 지금도 항상 새로운것을 시도하는것에 대해 개방적이고 저만의 방식을 시험하는것에 대해서도 열려있습니다.이게 중요해요"

Q 항상 더 많은것을 배우고 싶어하는게 당신의 가치관인가요?

"저의 부모님께서는 항상 배우는것을 계속해야만 한다고 가르치셨습니다.아무리 나이가 들었을지라도 말이에요"

"그렇지 않으면 발전할수 없거든요 저는 동료들과 주위 사람들을 관찰했습니다.관찰을 하며 눈을 뜬채로 돌아다니죠 이게 저의 특성중 하나입니다."

Q 중국,터키,나폴리 시절동안 배운것은 뭔가요?

"증극에서는 정말로 강한 스트라이커들을 상대 할수 있었습니다.1대1 수비면에서 발전할수 있었죠"

"터키에서는 그들은 종종 공간 수비를 이용했기때문에 이런 점에서 언제 물러나야 할지 언제 전진해야할지에 대해서 익힐수 있었습니다."

"나폴리에서는 앞서 말한 두가지 옵션이 모두 필요했어요 왜냐하면 이탈리아는 전술적으로 매우 유연한 곳이거든요 저는 그곳에서 저의 플레이를 구현할수 있었습니다.당시에 스팔레티 감독님은 제게 공격에 관여하라고 요구하셨죠 나폴리 시절은 저의 커리어 역사상 체력적으로 가장 힘들었던 테스트였습니다."

"리그의 수준은 높았고 지난 12월달에 열린 월드컵 때문에 주중 경기를 포함해 거의 매주 동안 집중력을 유지해야만 했습니다.하지만 나폴리가 챔피언이 된것은 저를 매우 자랑스럽게 만듭니다."

Q 당신이 한국에서 처음으로 멀리 떨어진곳으로 이적했었던 터키 시절은 어땠었나요?

"향수병은 결코 제게 문제되지 않았습니다.저는 지금도 그렇고 혼자서 집중하는것을 좋아해요 아내,아이와 함께 간것도 도움이 되었죠 가족들은 현재 저와 함께 뮌헨에 있습니다.가족들은 저를 응원해주고 안정감을 줍니다.저는 가족으로부터 많은 힘을 얻어요 가족은 안정감의 상징이죠"

Q 마지막으로 바이에른 뮌헨에서의 목표는?

"저는 현재 한가지 목표에만 집중하고 있습니다.바로 모든 경기에 출전하는거에요 1월에 저의 목표에 대해 다시 한번 물어보신다면 그때 새로운 목표에 대해서 다시 논의할수 있을거 같아요!"

https://fcbayern.com/en/news/2023/08/minjae-kim-interview-ive-followed-fc-bayern-since-i-was-a-child

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    게시판 전체검색