[분데스리가닷컴] 투헬 : 나는 김민재를 사랑한다 > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[분데스리가닷컴] 투헬 : 나는 김민재를 사랑한다

profile_image
    선심
    2023-08-17 16:18 253 1 0 0

본문

F3ruRK9WMAEWU23.jpg [분데스리가닷컴] 투헬 : 나는 김민재를 사랑한다

(김민재 관련 부분만 발췌)

Q : 김민재 합류 첫 날의 경험은 어땠나요? 그는 어떤 사람이죠? 그에게 어떤걸 기대 하나요? 

투헬 :

나는 그를 사랑합니다. 나는 그를 사랑해요.

그는 매우 침착하고 매우 솔직합니다 - 그의 표현, 그의 의식, 그의 게임 에서요.

패스는 패스일 뿐입니다. 패스는 치장이 아니죠. 그건 그의 인사이드에서 시작된 패스입니다.

첫 터치에 공을 컨트롤 하고 다음 터치에서 공을 패스하죠.

그건 매우 적절한 속도로 너무 강하지도 너무 느리지도 않고 바운스도 없고 또 너무 현란하지도 않죠.

그게 매우 좋습니다. 왜냐면 그것이 딱 빌드업을 하는 선수들에게 원하는 패스이기 때문이죠.

그는 수비에 있어서도 매우 용감하고 빠르고 협조적 입니다.

항상 어깨 너머로 도움이 필요한 곳을 찾죠.

지금 이 순간 가장 가까운 곳으로 이번엔 왼쪽 수비수에게 다음번엔 오른쪽 수비수에게로요.

저는 매우 기쁩니다. 그의 태도가 - 제가 지금까지 두 명의 한국선수를 겪어봤는데

정확히 똑같은 태도를 갖고 있습니다 - 규율잡혀있고 친근하고 겸손하고 명확하죠.

그래서 현재까지 그에 대해 매우 좋은 인상을 갖고 있습니다.

https://www.bundesliga.com/en/bundesliga/news/thomas-tuchel-interview-bayern-munich-kane-kim-titles-new-season-chelsea-psg-24394

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록1

Fsv4님의 댓글

profile_image
    Fsv4
    b
    게시판 전체검색