[골닷컴]클린스만 "해리 케인은 세계 3대 스트라이커입니다.뮌헨은 케인,김민재를 영입하면서 챔스 우승권팀으로 등극했습니다." > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[골닷컴]클린스만 "해리 케인은 세계 3대 스트라이커입니다.뮌헨은 케인,김민재를 영입하면서 챔스 우승권팀으로 등극했습…

profile_image
    선심
    2023-08-19 17:10 185 0 0 0

본문

Harry_Kane_Bayern_Munich_2023-24.webp.ren.jpg [골닷컴]클린스만 "해리 케인은 세계 3대 스트라이커입니다.뮌헨은 케인,김민재를 영입하면서 챔스 우승권팀으로 등극했습니다."

한국 국가대표팀 감독 위르겐 클린스만은 얼마전 바이에른 뮌헨으로 이적한 해리 케인에 대한 자신의 생각을 밝혔습니다.

"저는 해리 케인의 역할이 레반도프스키의 역할과 매우 유사하다고 생각합니다.레반도프스키가 도르트문트에서 뮌헨으로 이적했을때 그는 곧바로 적응했었죠"

"그의 주위에는 끊임없이 공을 배급해주는 선수들이 있었습니다.그리고 해리 케인 역시 빌드업,동료들과 연계를 할때 개입을 많이 할수있는 선수입니다.케인은 약간 후방으로 내려오는것을 좋아하죠 10번처럼 플레이합니다.결국 주위의 다른 선수들이 케인과 서로 역할을 바꿀수있을지 여부에 대해 지켜보는게 흥미로울것입니다."

"케인은 9번 자리에서 가끔 벗어날수있고 그의 자리를 다른 선수들이 채울수있습니다."

"저는 뮌헨의 경기 방식이 작년 그리고 몇년전의 토트넘 경기 방식과 유사하다고 생각합니다.토트넘은 여러명의 다른 감독들과 함께했었죠 저는 케인이 곧바로 적응할거라고 생각합니다.그가 적응하고 골을 넣을수있는 기회를 잡는데 많은 시간이 걸릴거라고 생각하지않아요"

"만약 케인이 레반도프스키와 비슷하게 그런 기회를 잡기 시작한다면 저는 그가 매우 치명적인 선수가 될거라고 생각합니다.그는 자신의 기회를 마무리하는데 매우 능숙하죠 그는 매우 매우 완벽한 센터 포워드이며 그게 바로 현재 그가 그의 포지션에서 탑3안에 드는 이유입니다."

"저는 그가 많은 골을 넣을거라고 생각해요 얼마나 넣을거 같냐고? 지켜보자구요 하지만 분명 그는 많은 골을 넣을것이고 뮌헨의 사람들을 행복하게 만들어줄것입니다."

"바이에른 뮌헨에서의 기대치는 항상 같습니다.항상 우승해야만 해요 적어도 분데스리가에서는 우승해야만합니다."

"그리고 아마도 DFB 포칼컵에서도 우승해야만 할거에요 그리고 적어도 챔스 4강에는 진출해야만합니다.그게 매일 반복되는 그들의 목표입니다.잘은 모르겠지만 아마도 1000~1500만명의 바이에른 뮌헨 팬들이 있을것입니다.그리고 그들은 가능하다면 모든 트로피를 원할거에요"

"저는 이번의 두 건의 대형 영입(케인,김민재)덕분에 그들이 곧바로 챔스 우승컵을 위해 경쟁할수있는 위치에 서게되었다고 생각합니다."

https://www.goal.com/en-bh/news/harry-kane-robert-lewandowski-bayern-munich-jurgen-klinsmann/blt22fef6c13a909c4a

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    게시판 전체검색