[AN]린스트룀 "리버풀 대신에 나폴리를 선택한것은 출전 시간을 고려했기때문입니다." > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[AN]린스트룀 "리버풀 대신에 나폴리를 선택한것은 출전 시간을 고려했기때문입니다."

profile_image
    대기심
    2023-09-06 11:10 222 0 0 0

본문

lindstrom_jesper_9.jpg [AN]린스트룀 "리버풀 대신에 나폴리를 선택한것은 출전 시간을 고려했기때문입니다."

나폴리에 합류한 예스퍼 린스트룀은 덴마크의 한 잡지와의 인터뷰에서 나폴리를 선택한 이유에 대해 밝혔습니다.

"초반에 저는 제가 프랑크푸르트에 남게 될것이라고 믿고있었습니다.하지만 구단은 FFP룰때문에 선수를 매각해야만 했죠 저는 프랑크푸르트에서 한 시즌을 치를것이라고 생각했었지만 갑자기 저는 팔리게 되었습니다.약간 정신 없었죠"

"어느 순간 저는 제 자신이 짐을 싸고 비행기에 탑승해서 프랑크푸르트에게 작별 인사를 하는 모습을 보게 되었습니다."

"그들이 저의 판매는 불가능할것이라고 말했기때문에 물론 저는 놀랐어요 하지만 좋았습니다.무언가 일이 일어나고 있는것이 정말 기대되었죠 축구에서는 펜을 들고 앉아서 서류에 서명을 하기전까지 무슨일이 일어날지 알수 없습니다."

"그때서야 저는 앉아서 고민 했습니다. '나는 프랑크푸르트 선수인가? 아니면 나폴리 선수인가?' 라구요"

"일이 잘풀리지 않는다면 저는 프랑크푸르트에 남아야만 했습니다.하지만 그럼에도 행복했을거에요 왜냐하면 저와 여자친구 모두 프랑크푸르트에서 행복했었거든요"

린스트룀은 리버풀로부터 관심이 있었지만 나폴리를 선택한 이유에 대해 밝혔습니다.

"리버풀 역시 저를 주시했죠 하지만 제가 그곳에 가서 얼마나 많은 경기를 뛸수 있을까에 대한것과 리버풀로 이적하는것이 현명한 결정일지에 대해 생각했습니다.저는 리버풀을 응원해요 결국 리버풀로 이적했다면 정말로 흥미로운 모험이 되었을것입니다."

"하지만 경기에 뛰지 못한다면..차라리 다른 팀 소속 선수로서 TV로 그들의 경기를 지켜보는 편이 더 나았을거에요"

"저는 현재 경기에 꾸준히 나서야만 하는 나이에 돌입했습니다.그게 바로 제가 나폴리로 이적하는게 좋은 선택이라고 생각했었던 이유에요 나폴리는 세계 최고의 구단중 한곳이며 그들은 제게 이번 시즌동안 많은 기회를 받게 될거라고 말해줬죠"

린스트룀 역시 다른 선수들과 마찬가지로 나폴리라는 도시에 대해 비슷한 인상을 받은것으로 보입니다.

"거리에 돌아다니는게 불가능합니다.도시 밖에 사는 선수들 대다수가 그럴거에요 산책을 갈수가 없죠 외출을 할때 위장을 해야만해요 그렇지 않으면 사진을 요청 하시죠"

"저는 나폴리에 축구 팀이 하나만 있기때문에 그럴거라는것을 이미 인지하고 있었습니다.이곳의 사람들은 나폴리와 함께 성장하죠 모든것이 과장되었지만 아마 이런 경향에 익숙해져야 할거 같아요"

"훈련을 마치고나서 돌아다니며 커피를 마실수 없는게 가족들에게 더욱 중요한 일인거 같아요 좀 다르지만 정말로 놀라운 경험입니다."

https://www.areanapoli.it/interviste/lindstrom-c-e-un-motivo-se-ho-preferito-napoli-a-liverpool-tifosi-incredibili-non-posso-rilassarmi_516149.html

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식
    게시판 전체검색