[MB]클린스만 "MLS에 리오넬 메시가 온것은 복권에 당첨된것과 같습니다." > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[MB]클린스만 "MLS에 리오넬 메시가 온것은 복권에 당첨된것과 같습니다."

profile_image
    선심
    2023-08-25 00:41 130 0 0 0

본문

FTB23-1024x560.jpg [MB]클린스만 "MLS에 리오넬 메시가 온것은 복권에 당첨된것과 같습니다."

한국 국가대표팀 감독인 위르겐 클린스만은 축구계 이슈에 대한 다양한 논평을 하였습니다.

Q . 카타르 월드컵과 북중미 월드컵에 대한 당신의 생각

"카타르 월드컵은 엄청났습니다.결코 잊을수없는 월드컵이었죠 저는 그 대회 기간동안 FIFA 소속으로 일을 했었고 이는 환상적이었습니다.이제 다음 월드컵은 48개팀의 새로운 체제로 시작될것입니다.비록 월드컵 본선에 진출하는게 결코 쉬운 일은 아닐지라도 앞으로 진출하는게 약간은 더 쉬워지겠죠 하지만 미국,캐나다,멕시코에서 동시에 대회가 열리기때문에 분명히 매력적인 대회가 될것입니다."

"하지만 카타르 월드컵 결승전(프랑스 VS 아르헨티나) 당시에 제가 봤었던것을 능가하기는 어려울거 같습니다.카타르 월드컵 결승전은 분명히 월드컵 역사상 가장 극적이고 멋진 결승전이었습니다.그냥 환상적이었어요 저는 결코 그 결승전을 잊지 않을것입니다.저희가 얼마나 비명을 질렀었는지..얼마나 열광했었는지.. 잊을수 없는 섬망이었습니다."

Q . MLS에 온 리오넬 메시에 대하여

"미국에 리오넬 메시가 오면서 모든게 바뀌었습니다.그의 이적은 앞으로 분명히 역사상 전후가 될것입니다.그가 월드컵에서 우승하며 자신의 커리어의 가장 위대한 꿈을 성취한지 8개월밖에 지나지 않았죠 그리고 무엇보다도 그는 정말 높은 수준에서 우승을 이뤄냈습니다."

"북중미 월드컵을 앞두고 앞으로 2~3년간 리오넬 메시를 미국에서 볼수있게 된것은 정말 가치있는 일입니다.마치 복권에 당첨된것과 같아요"

클린스만 감독님은 리오넬 메시의 경기를 빠짐없이 모두 시청하고 있다고 언급하기도 하셨습니다.

"저는 메시가 출전하는 인터 마이애미의 경기를 놓치지 않습니다.메시의 다음 경기가 언제 일까?에 대해 생각하죠 저는 축구팬이기때문에 항상 그의 경기를 보고싶습니다.그의 플레이를 지켜보는것은 그냥 즐거워요 그가 약간 나이가 들었을지라도 그것은 별로 상관이 없습니다.왜냐하면 그가 해내는 모든 일들은 항상 가장 높은 퀄리티의 일이거든요"

"카타르 월드컵 당시에 일어났었던 일은 마치 동화와 같았고 이제는 MLS,미국 전반에 걸쳐서 일어나고있는 동화가 되었습니다.리오넬 메시는 미국의 수천,수만명의 아이들로 하여금 축구를 하도록 만들거에요 이는 환상적입니다."

Q . 현재 사우디 열풍을 비롯한 축구계에서 일어나고있는 변화에 대하여

"리오넬 메시가 MLS에 이적한것 이외에도 현재 저희는 세계적으로 일어나는 현상에 대해 직면하고있습니다.호날두와 네이마르를 비롯한 많은 선수들이 새로운 장소인 사우디 아라비아로 향하고있죠 그리고 이러한 변화는 유럽 리그들 입장에서 많은 도전을 하게 만들것입니다."

"왜냐하면 저희는 항상 유럽 5대 빅리그와 탑리그에 대해서만 거론했었기때문이죠 그리고 앞으로 5~10년안에 무슨 일이 일어날지 지켜보는것은 흥미로운 일이 될것입니다.리오넬 메시가 리그컵에서 첫번째 경기에 나섰을때 갑자기 TV 시청률과 구독수가 급상승했었습니다.그리고 이는 메시나 호날두,네이마르 같은 예외적인 선수들의 힘입니다."

"메시와 관련된 모든 일들은 북아메리카 축구가 발전하는데 많은 도움을 줄것입니다.사우디 역시 장기적인 현상이기때문에 마찬가지 일이 발생하겠죠 결코 단기간의 일이 아닙니다.곧 머지않아 저는 사우디가 단독 혹은 다른 나라와 병합해서 월드컵을 개최할것이라고 확신합니다."

"최근 몇년간 유럽 클럽들은 아르헨티나,브라질 이외의 다른 국가의 선수들도 면밀히 살펴보기 시작했죠 하지만 최근 MLS와 사우디 리그 역시 네이마르나 호날두 같은 거물급 선수 이외에도 앞으로 발전하기 위해 젊은 선수들 영입을 모색하고 있는중입니다."

"그리고 이는 매우 흥미로운 변화라고 생각하며 저는 이런 현상에 대해 분석하고싶습니다."

Q . 이번 시즌 분데스리가에 대한 당신의 예측

"저는 이번 시즌의 가장 놀라운 팀이 우니온 베를린이 될것이라고 생각합니다.그들은 지난 시즌에 환상적인 결정을 바탕으로 많은 헌신과 노력을 보여줬었던 팀이죠"

"그들은 매우 피지컬적인 경기를 추구합니다.그들의 작은 경기장 역시 항상 가득차며 그들은 챔피언스리그에 진출했어요 그들은 매우 영리한 팀입니다."

"베를린은 자신들의 일을 조용히 해내는 팀입니다.결코 자랑하거나 시끄럽게 하지않죠 저는 그들이 이미 해낸바가 있기때문에 다음 시즌에도 다시 한번 저희를 놀라게 할것이라고 생각합니다."

추천 추천

https://mibundesliga.com/jurgen-klinsmann-desde-la-mls-messi-inspirara-a-que-millones-de-ninos-jueguen-al-futbol-y-amen-este-deporte/#google_vignette

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식
    게시판 전체검색