[Transfermarkt] SSC 나폴리 레오 외스티고르 인터뷰(feat.김민재) > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[Transfermarkt] SSC 나폴리 레오 외스티고르 인터뷰(feat.김민재)

profile_image
    선심
    2023-10-19 21:20 216 0 0 0

본문

image.png [Transfermarkt] SSC 나폴리 레오 외스티고르 인터뷰(feat.김민재)
    (출처 : Brighton&Hove Albion)

함부르크(FC 장크트 파울리의 연고지)에서 임대 중이었던 외스티고르 : "무조건" 언젠가는 장크트 파울리로 돌아가고 싶습니다.

19/20 시즌에 장크트 파울리에서 임대 중이었던 외스티고르는 현재 세리에A 챔피언이자 챔피언스리그에서 뛰고 있는 SSC나폴리의 주전 선수입니다. Transfermarkt는 23세의 노르웨이인과 인터뷰를 주선했습니다. 이탈리아 정오의 태양 아래서 편안함을 느끼는 동안, 그는 바이에른의 김민재 영입, 브라이튼&호브 앨비언에서의 임대, 장크트 파울리로 돌아가고 싶은 소망, 올레 군나르 솔샤르와의 만남, 그리고 몰데에서 엘링 홀란과 함께한 시간에 대해 이야기했습니다.

Transfermarkt(이하 트) : 외스티고르, 당신은 최근 세리에A 시장 가치 업데이트에서 승리자 중 한 명이었고, 3백만 유로를 1천만 유로로 늘렸어요. 만족하십니까?
    레오 외스티고르(이하 외) : 물론입니다! 저는 제가 이 수준에 속해 있다고 생각합니다. 그리고 만약 이 수준에서 더 많은 경기를 한다면, 그것은 훨씬 더 증가할 것입니다.

image.png [Transfermarkt] SSC 나폴리 레오 외스티고르 인터뷰(feat.김민재)
    (출처 : Football Italia)

: 뤼디 가르시아 감독에 따르면, 당신은 여름에 나폴리를 떠나고 싶었지만, 김민재가 FC 바이에른으로 이적한 이후로 주전 선수였습니다. 그의 이적이 당신에게 행운이었나요?
     : 물론 김민재가 클럽을 떠난 것은 제게 나쁘지 않았습니다. 즉시 경기에 뛸 기회가 생겼습니다. 이제 최선을 다하는 것은 제게 달려있습니다. 지난 시즌은 어려웠고, 때때로 한 경기보다 연속해서 여러 경기를 치르며 자질을 보여주는 것이 더 쉽습니다. 루치아노 스팔레티 감독은 로테이션을 많이 하지 않았는데, 우리가 많이 이겼고 부상도 거의 없었기 때문에 이해할 수 있었습니다. 김민재는 거의 모든 경기에 출전했고, 매우 훌륭했습니다. 그는 훌륭한 사람이고 여기서는 그가 그립습니다. 저는 그가 떠난 것이 기쁘지 않았고, 여기 있는 모두가 그가 떠난 것에 대해 슬퍼했습니다. 하지만 그것은 그에게 기회였습니다.

: 당신은 여름에 그에 대한 소문을 들었나요?
     : 그렇진 않았습니다. 저는 그가 바이아웃 때문에 클럽을 떠날 수 있다는 것을 알고 있었습니다.  여기저기서 읽어봤지만, 소문들은 항상 있습니다. 제가 이해한 바로는 맨체스터 유나이티드와 바이에른 사이의 결정이었습니다. 그는 바이에른을 선택했고 그것은 좋은 결정인 것 같습니다.

(출처 : SSC Napoli)

: 2022년 여름에 나폴리를 선택한 이유는 무엇인가요?
     : 제게 가장 큰 이유는 그들이 저를 정말 원했기 때문입니다. 그들은 매주 전화를 했습니다. 계약이 체결되는 데 11주에서 12주가 걸렸습니다. 나폴리 같은 클럽에게 '아니오'라고 말하는 것은 매우 어려우며, 저는 제가 그곳에 가지 않았다면 후회했을 것 같습니다. 이곳을 선택해서 정말 기뻐요.

: 당신은 나폴리와 함께 역사적인 업적을 이루었습니다. 33년 만에 다시 챔피언이 되었습니다. 이번 시즌에 역사가 반복될 수 있을까요?
     : 우리는 18점 차로 리그를 우승했고 선수단은 거의 그대로였습니다. 하지만 물론 지난 시즌처럼 쉽지는 않을 것입니다. 강한 팀들이 많아요. 사람들이 스쿠데토 우승 가능성에 대해 이야기하기 시작했을 때에 약간 스트레스를 받았지만, 이제 우리는 조금 더 편안해질 수 있습니다. 현재 우리는 선두권과 경쟁할 수 있는 위치에 있습니다. 우리는 아직 지난 시즌 수준에 도달하지 못했습니다. 우리가 최고의 축구를 펼쳤고, 정말 믿을 수 없었습니다. 모든 것이 순조롭게 진행되었습니다.

: 당신은 스쿠데토에서 어떤 역할을 했나요?
     : 비록 조금 경기를 뛰었을 뿐이지만, 저는 제가 도움이 될 수 있었던 것 같다고 생각합니다. 그것은 제게 새로운 경험이었고, 그로부터 배웠습니다. 제가 보기에 스쿠데토를 따내려면 서로를 밀어붙이는 선수들로 이루어진 좋은 팀이 필요합니다. 저는 그 팀이 많이 뛰지 못한 선수들도 팀에 굉장히 중요한 선수라는 것을 알고 있다고 생각합니다. 왜냐하면 우리는 모든 훈련 세션에서 높은 퀄리티를 유지하기 위해 최선을 다했기 때문입니다.

(출처 : Brighton&Hove Albion)

: 당신은 4년 동안 1군 경기에 출전하지 못한 채 브라이튼을 떠났습니다. 대신, 당신은 4번 임대를 떠났어요. 지긋지긋했나요?
     : 그렇게 말할 수도 있어요. 그래서 좀 더 오래 머무를 수 있는 곳을 찾고 싶었어요. 하지만 임대 생활은 즐거웠습니다. 저는 각 팀에서 좋은 시간을 보냈고 다양한 나라와 리그에서 뛰는 것이 도움이 되었습니다. 이를 통해 많은 것을 배우고 발전할 수 있었습니다.

외스티고르는 장크트 파울리에 대해 자세히 설명합니다 : "Millerntor"에서 뛰는 것은 가장 신나는 일이었습니다."
     : 장크트 파울리/코번트리/스토크/제노아 중 어떤 임대가 당신에게 가장 중요했나요?
     : 물론 장크트 파울리죠! 저는 그곳을 집처럼 느꼈습니다. 제가 18살, 19살이었기 때문인지, 아니면 제가 프로로 첫 시즌을 뛰었기 때문인지는 모르겠지만, "Millerntor"에서 뛰는 것이 가장 흥미로웠습니다. 정말 특별했습니다. 그 이후로 장크트 파울리는 내 마음 속에 있었고, 저는 제 커리어 어느 시점에는 무조건 그곳으로 돌아가고 싶습니다. 저는 그 팀에 대한 사랑이 너무 많고 긍정적인 말들만 합니다.

: 2019년 여름 장크트 파울리로 이적하기 6개월 전, 구단이 다른 선수를 영입하기로 결정했기 때문에 이적은 이루어지지 않았습니다. 그런데도 왜 장크트 파울리에 가려고 했어요?
     : 그 팀은 첫 순간부터 저를 사로잡았습니다! 장크트 파울리가 관심이 있다는 말을 처음 들었을 때, 저는 유튜브를 보고 팬들과 사랑에 빠졌습니다. 그들은 꽤 괜찮았고 저는 에이전트에게 그곳에 가고 싶다고 말했습니다. 하지만 그들은 다른 선수와 계약했고 저는 그것을 믿을 수 없었다. 저는 그것에 대해 행복하지 않았습니다.(웃음) 다행히도, 그들은 다시 관심을 가져주었고, 그래도 잘 됐어요.

: 더 남는 것이 얼마나 현실적이었나요?
     : 불가능하지는 않았지만, 그것은 단지 저의 결정만이 아니었습니다. 2.분데스리가 시즌이 끝난 후, 브라이튼은 또한 저를 챔피언십에서 보기를 원했습니다. 영국인들이 저를 국내 리그에서 보기 원했던 것 같아요.(웃음)

: 브라이튼에서의 전망은 어땠나요?
     : 저는 제가 그레이엄 포터의 계획에서 어떤 역할도 맡을 수 없다고 생각했습니다. 그래서 떠나고 싶었습니다. 그는 제가 나폴리로 이적하기 직전에 첼시와 계약을 맺었지만, 제 결정은 이미 내려진 상태였습니다. 로베르토 데 제르비 밑에서 무슨 일이 일어났을지 모르기 때문에, 떠난 것을 후회하지 않습니다. 그들이 제게 기회를 주지 않았기 때문에 작별인사는 쉬웠습니다.

(출처 : Spazio Napoli)

: 당신은 당신이 이탈리아 챔피언이고 챔스에서 뛰고 있다는 것을 깨닫기 위해 때때로 자신을 꼬집어야 하나요?
     : 우리가 지금까지 성취한 것에 대해 잠시 멈추고 생각하는 것은 확실히 잘못된 것이 아닐 것입니다. 하지만 앞으로 무엇이 올지 보는 것이 너무 흥미롭기 때문에, 뒤돌아보기가 어렵습니다. 저는 항상 더 많은 것을 원합니다. 제 안에는 이런 충동이 있습니다. 그리고 저는 그것이 필요하다고 믿습니다. 제가 40살이 되어 경력을 마치면, 이 모든 것에 대해 생각해 볼 때가 되었다고 생각합니다.(웃음)

레알 마드리드 상대로 골 넣은 외스티고르 : "절대 잊지 못할 큰 사건"
     : 당신은 최근 레알과의 챔스에서 골을 넣었어요.
     : 정말 좋았어요! 경기 전에 저는 팀 동료들과 함께 그것이 어떨지 상상했고, 그리고 나서 저는 실제로 골을 넣었습니다. 그 순간 당신은 당신이 레알 상대로 득점했다는 사실을 전혀 깨닫지 못할 것입니다. 결국 나는 챔스에서 14번이나 우승했어요. 우리가 경기에서 이겼더라면 더 좋았겠지만, 그럼에도 불구하고 그것은 나에게 결코 잊지 못할 큰 일입니다.

: 당신은 프리미어리그가 당신의 꿈이라고 말한 적이 있습니다. 세리에가 당신의 마음을 바꿨나요?
     : 몰론입니다. 제가 여기 있어서 정말 행복해요. 잉글랜드와는 다릅니다. 나폴리에서 뛰는 느낌을 설명하는 것은 불가능합니다. 이해하려면 여기 와봐야 합니다. 팬들은 축구를 위해 삽니다. 이곳에서는 마치 종교와도 같습니다. 그것은 매우 특별합니다. 저는 그것이 그렇게 미친 것이라고 예상하지 못했습니다. 영국에서도 축구에 관심이 있지만 이곳에서는 거리를 걸을 수 없습니다. 모두가 알아봅니다!(웃음)

(출처 : Corriere dello Sport)

: 사람들이 당신에 대해 이야기할 때, 당신의 사고방식은 종종 강조돼요. 당신은 싸움꾼으로 여겨집니다. 당신은 항상 이랬나요?
     : 네, 실제로요. 하지만 지금의 저를 선수로 만들어준 제 고향 노르웨이 코치가 있습니다. 그는 제가 포기하지 않고 항상 싸울 수 있도록 많이 도와주셨습니다. 제가 12살~14살이었을 때, 이미 4부 리그에서 선수들과 경기를 하고 있었습니다. 그리고 저는 거의 때릴 뻔했고, 그래서 다른 사람들을 이길 수 있었습니다. 어떤 사람들은 제가 미쳤다고 말했습니다.(웃음) 하지만 그는 제게 강해야 한다는 것을 보여주었습니다. 그래야 제가 남자들과 결투할 때 무너지지 않을 수 있습니다. 그는 또한 우리가 스쿠데토를 축하할 때 나폴리에도 있었습니다. 그가 트로피를 들고 우리가 사진을 찍었을 때 그것은 우리 둘 모두에게 특별한 느낌이었습니다.

: 노르웨이에서 보낸 일화가 있어요: 16살 때 몰데 청소년 팀에서 뛰던 어린 시절, 1군 감독인 솔샤르에게 가서 콜업을 원했습니다.
     : 당시 저는 2군에서 뛰었습니다. 우리는 정말 잘 해냈습니다. 우리는 컵에서 2번 우승했고 또한 UEFA 유스 리그에 참가했습니다. 가장 친한 친구들과 즐거운 시간을 보냈지만, 저는 제가 1군과 함께 훈련할 자격이 있다고 느꼈습니다. 하지만 저는 그들에게 제가 정말 그것을 원한다는 것을 보여줘야만 했습니다. 그래서 저는 그들에게 제 미래가 어떠냐고 묻고 싶었습니다. 그렇지 않았다면 클럽을 떠났을 것입니다. 제가 먼저 아버지께 말씀 드렸더니 아버지께서 저 혼자 알아서 문을 두드릴 용기가 필요하다고 하셨어요.

: 대화는 어땠어요?
     : 솔샤르는 제 앞에 앉아 있었고, 오른쪽에는 수석 코치, 왼쪽에는 2군 코치가 있었습니다. 그래서 3 대 1이었습니다. 그리고 저는 단지 계획이 무엇인지 물었습니다. 그 다음 주, 저는 1군과 함께 훈련을 했고, 얼마 후에 저는 심지어 17세의 나이에 프리시즌에 주장으로 임명되기도 했습니다. 솔샤르는 제 접근 방식을 좋아했던 것 같습니다.(웃음) 우리는 여전히 좋은 친구인데, 참 재미있는 이야기입니다.

(출처 : FIFA)

: 당신은 몰데에서 정확히 한 경기를 치렀고, 엘링 홀란도 거기에 있었습니다. 그가 세계적인 선수가 될 수 있다는 것은 당시에도 이미 분명했었나요?
     : 물론! 제 친구들과 저는 그가 언젠가 최고의 클럽에서 뛸 것이라고 상상했습니다. 우리도 그에게 그렇게 말했습니다. 우리는 그가 그렇게 많은 골을 넣었다는 사실에 놀라지 않았습니다. 그가 어린 나이에 얼마나 잘했는지 놀랍습니다. 우리는 훈련 중에 많은 싸움을 했고, 그는 항상 골에 굶주려 있었고, 저는 그를 막으려고 정말 노력했습니다. 그와 대결하는 것은 매우 재미있었어요. 우리는 항상 함께 저녁을 먹었습니다. 우리는 정말 좋은 친구였어요. 엘링은 훌륭한 사람이고 세계 최고의 선수입니다.

: 만약 그와 결투를 한다면 당신은 그를 어떻게 막을 건가요?
     : 저도 몰라요.(웃음) 그땐 제가 그를 막을 수 있는 재주가 있었지만, 지금은 16살, 17살 때보다 훨씬 나아졌습니다. 그는 힘, 속도, 그리고 공격수가 필요로 하는 모든 것을 갖추고 있습니다. 그는 단연코 세계에서 가장 힘든 상대입니다.

인터뷰어 : 파스칼 마틴(p_martin)

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식
    게시판 전체검색