[YB]안첼로티 "나보고 구식이라고 말하지만 30년이 지났음에도 나는 여전히 감독이다." > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[YB]안첼로티 "나보고 구식이라고 말하지만 30년이 지났음에도 나는 여전히 감독이다."

profile_image
    선심
    2023-11-19 00:48 138 0 0 0

본문

carlo-ancelotti-everton-manager.jpg [YB]안첼로티 "나보고 구식이라고 말하지만 30년이 지났음에도 나는 여전히 감독이다."

카를로 안첼로티는 기자회견에서의 유쾌한 태도와 유머 감각으로 인해서 마땅히 받을만한 자격이 있는 높은 평가를 받지 못하고 있습니다.

안첼로티는 감독 커리어동안 4번의 챔피언스리그 우승,유일하게 5대 리그에서 모두 우승한 감독입니다.

레알 마드리드 유럽 대학 연설

"축구는 변화하고 있습니다.지금도 바뀌는중이며 앞으로도 바뀔것입니다.강도와 규칙,훈련,방법 모든게 바뀌었어요 90년대와는 완전히 다른 스포츠가 되었습니다.선수들은 전보다 더 프로페셔널하죠"

"30년이 지났음에도 저는 여전히 이 자리에 있으며 이는 제가 변화에 잘 적응한다는것을 보여주는 예시일것입니다.기술은 저희의 삶을 바꿉니다.저의 코칭 스태프 사단도 제게 구식이라고 말했죠 하지만 저는 기술을 좋아하며 그런 기술이 저의 업무에 도움이 되도록 노력합니다."

"감독으로서 성공하는 비결? 똑똑한 선수들과 그런 선수들을 지지해주는 구단이 필요합니다.저는 강요하기보다는 사람들을 설득하는걸 선호합니다."

https://www.yardbarker.com/soccer/articles/real_madrid_manager_carlo_ancelotti_they_say_im_old_school_but_im_still_here_after_30_years/s1_15980_39546554

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    게시판 전체검색