[TYC] 튀랑 “10살때 메시한테 축구화를 선물 받았는데, 그 가치를 모르고 친구한테 줘버렸어요.” > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[TYC] 튀랑 “10살때 메시한테 축구화를 선물 받았는데, 그 가치를 모르고 친구한테 줘버렸어요.”

profile_image
    선심
    2023-11-21 21:36 137 0 0 0

본문

IMG_1952.jpeg [TYC] 튀랑 “10살때 메시한테 축구화를 선물 받았는데, 그 가치를 모르고 친구한테 줘버렸어요.”

https://www.tycsports.com/amp/serie-a/marcus-thuram-y-una-increible-anecdota-con-lionel-messi-me-arrepiento-todos-los-dias-id548072.html

많은 축구 선수들이 메시와의 만남을 회상하곤 하지만 이 선수만큼 특별한 기억을 가진 선수는 드물 것입니다. 현재 인테르에서 뛰고 있는 마르쿠스 튀랑은 아르헨티나의 전설 리오넬 메시와의 첫만남을 회상하며, 당시 메시가 자신이 신던 축구화를 선물해줬다고 말했습니다. 그러나 튀랑은 다음날 그 축구화를 친구에게 줘버렸습니다.

10살때였어요. 아버지께서 바르셀로나에서 훈련하시는 모습을 보러 갔는데, 저도 그곳 친구들과 공을 차고 싶었는데 축구화를 안 들고 갔었죠. 당시만 해도 메시는 굉장히 젊었어요.“

”메시가 당시 신던 축구화 사이즈가 저랑 비슷했죠. 제가 당시 38 사이즈를 신었는데 메시가 40/41 사이즈를 신었거든요. 그래서 메시가 자신의 축구화를 제게 빌려줬어요. 그리고 제가 축구를 하고 오자 그 축구화를 제가 가지라고 했죠. 10살때 저는 그게 얼마나 대단한 일이었는지 몰랐고, 다음날 그 축구화를 그냥 친구한테 줘버렸어요. 매일 후회하고 있는 일이죠...“

인테르의 선수는 DAZN과의 인터뷰에서 이렇게 회상했습니다.

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식
    게시판 전체검색