[SB] 사비 알론소, '펄스 나인' 메시를 막는 것이 얼마나 어려웠는지에 대해 설명 > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[SB] 사비 알론소, '펄스 나인' 메시를 막는 것이 얼마나 어려웠는지에 대해 설명

profile_image
    선심
    2023-11-25 04:06 728 0 1 0

본문

image.png [SB] 사비 알론소, \'펄스 나인\' 메시를 막는 것이 얼마나 어려웠는지에 대해 설명

사비 알론소는 한때 리오넬 메시가 9번 포지션에서 뛰고 있을 때 그를 수비하는 것이 얼마나 어려웠는지 설명한 적이 있습니다.

전 레알 마드리드 미드필더로 베르나베우에서 5년 동안 우승 트로피를 들어 올렸던 알론소는 2009년부터 2014년까지 메시와 10번이나 맞붙었습니다.

대부분의 경우, 그의 팀은 아르헨티나의 마술사를 상대하는 데 어려움을 겪었습니다. 실제로 바르셀로나는 10번의 맞대결 중 6승을 거뒀고, 조세 무리뉴 감독은 단 2승을 거두는 데 그쳤습니다.

알론소는 이전에 스페인 선수가 경기 내내 바르사의 주전 선수를 마크하는 데 전념했을 때만 로스 블랑코스가 메시를 제어하기 시작했다고 말했습니다.

image.png [SB] 사비 알론소, \'펄스 나인\' 메시를 막는 것이 얼마나 어려웠는지에 대해 설명

그는 2017년에 "저와 무리뉴, 세르히오 라모스는 많은 이야기를 나눴습니다."라고 말했습니다. "제가 메시를 마크한 이후 메시를 제어하기 시작했습니다. 제가 메시를 마크하기 위해 포지션을 희생했지만 메시를 통제한 후에는 경기가 대등해졌습니다."

작년 10월 감독으로 부임한 이후 분데스리가 팀 바이엘 레버쿠젠을 변화시킨 알론소 감독은 코치들의 목소리와의 인터뷰에서 메시와의 대결에 대해 흥미진진한 이야기를 풀어놓았습니다.

스페인 국가대표 출신인 그는 전술 보드를 이용해 리오넬 메시가 펄스나인 역할을 맡았을 때 어떻게 운영될지 보여줬습니다.

전 리버풀 선수는 메시를 수비하는 것이 얼마나 어려운지도 설명했습니다. 

"하지만 사비가 공을 잡으러 이곳으로 오곤 했는데, 제가 사비를 압박하러 갈 때면 메시가 9번 위치에서 제 뒤쪽 이 위치로 왔어요."

"그리고 그들은 저를 상대로 2대1을 하곤 했는데, [세르히오] 라모스가 메시를 압박하러 왔고, 메시가 [공을] 잡으면 그 위치에서 [다비드] 비야나 페드로가 뛰곤 했죠."

41세의 알론소에 따르면 마드리드는 결국 펩 과르디올라 감독의 바르셀로나 전술에 적응했고, 그 결과 메시를 봉쇄하는 가장 좋은 방법을 곧 발견하게 되었다고 합니다.

그는 계속했습니다: "우리가 더 잘 통제하기 시작했을 때 라모스가 '사비, 메시가 온다'라고 말하곤 했어요. 그리고 저는 메시와 함께 있을 사비를 압박하러 가지 않았죠.

"예전에는 더 많은 통제권을 가졌지만 그렇게 위험하지는 않았어요. 우리가 그 상황을 조금 더 잘 통제했을 때 그들과 경쟁하는 데 더 가까워졌다고 생각합니다."

1 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
    추천한 회원 보기
    추천한 회원
    선데이먼데이

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식
    게시판 전체검색