[DM] 토트넘, 파페 사르 부상으로 빌라전 출전 불확실, 애슐리 필립스는 한 달 결장 예상 > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[DM] 토트넘, 파페 사르 부상으로 빌라전 출전 불확실, 애슐리 필립스는 한 달 결장 예상

profile_image
    선심
    2023-11-26 21:15 123 0 0 0

본문

image.png [DM] 토트넘, 파페 사르 부상으로 빌라전 출전 불확실, 애슐리 필립스는 한 달 결장 예상

토트넘의 엔제 포스테코글루 감독은 미드필더 파페 마타르 사르가 일요일 아스톤 빌라와의 프리미어리그 경기에 결장할 수 있다고 밝혔습니다.

토트넘은 이미 제임스 매디슨과 미키 반 더 벤이 부상으로 2024년까지 결장하고 있으며, 크리스티안 로메로는 이달 초 첼시와의 경기에서 퇴장 당한 후 출전 정지 징계를 받았습니다.

사르는 현재 의심스러운 부상으로 금요일 훈련에 불참했고, 젊은 수비수 애슐리 필립스는 인터내셔널 브레이크 기간에 부상을 당해 최대 한 달간 결장이 예상됩니다.

포스테코글루 감독은 "인터내셔널 브레이크 기간 동안 몇 가지 문제가 있었습니다."라고 말했습니다.

image.png [DM] 토트넘, 파페 사르 부상으로 빌라전 출전 불확실, 애슐리 필립스는 한 달 결장 예상

"필립스는 발목 부상을 입어 한 달 정도 결장할 것으로 예상됩니다. 사르에게 문제가 있는지 확인 중입니다. 오늘은 훈련에 참여하지 않았으니 내일 상태를 지켜봐야 합니다."

사르와 필립스의 부상은 인터내셔널 브레이크 전 연패에서 반등을 노리는 토트넘에게 나쁜 소식입니다.

포스테코글루 감독의 팀은 시즌 개막 주에 1위를 차지했고, 포체코글루 감독은 8월, 9월, 10월에 세 번 연속 이달의 감독상을 수상했습니다.

하지만 첼시와 울브스와의 경기에서 패하면서 순위가 4위로 떨어졌습니다.

만약 사르가 경기에 나설 수 없다면 올리버 스킵이 인상적인 활약을 펼칠 기회를 잡을 수 있습니다.

포스테코글루 감독은 훈련에서 보여준 스킵의 노력에 만족감을 표하며 드물게 선발 출전 기회가 주어진다면 도전에 나설 수 있을 것이라고 말했습니다.

"스키피는 훈련에 열심히 임해왔습니다. 그는 지난 몇 주 동안 우리 팀에 남아서 많은 노력을 기울였습니다. 그는 열심히 훈련하며 기회를 기다리고 있습니다."라고 포스테코글루는 덧붙였습니다.

로드리고 벤탕쿠르 역시 장기 무릎 부상에서 복귀한 후 선발 출전을 추진하고 있으며, 포스테코글루 감독은 우루과이 출신인 벤탕쿠르가 미드필드에서 다양한 역할을 소화할 수 있다고 믿고 있습니다.

"몇 가지 다른 포지션을 소화할 수 있다고 생각합니다. 6번이나 더 나아가 8번으로도 뛸 수 있습니다."라고 포스테코글루 감독은 말했습니다.

벤탄쿠르가 오랜 공백에서 회복하는 과정에서 좀 더 깊은 곳에서 뛰는 것이 더 적합하지 않느냐는 질문에 포스테코글루는 '그럴 수도 있습니다'라고 답했습니다. 아마 마르셀로[비엘사] 감독이 우루과이 대표팀에서 그를 그렇게 기용한 이유일 겁니다. 그는 정말 잘 해냈고 그곳에서 뛸 수 있습니다.

0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식
    게시판 전체검색