[포브스] 아자르 : 레알 마드리드는 내 드림클럽이야. 근데 너무 거만한 클럽이지 > 스포츠 소식

본문 바로가기

title
스포츠 소식

path

• Home
  • 스포츠 소식
  • 스포츠 소식
  • subtitle
    스포츠 소식

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

[포브스] 아자르 : 레알 마드리드는 내 드림클럽이야. 근데 너무 거만한 클럽이지

profile_image
    선심
    2024-02-04 03:51 209 0 0 0

본문

image.png [포브스] 아자르 : 레알 마드리드는 내 드림클럽이야. 근데 너무 거만한 클럽이지

레알에서 실패한 '에덴 아자르'는 전 소속클럽을 "거만하다"라고 말하며 비난했습니다

그는 2019년 당시 이적레코드인 £130m의 이적료로 첼시 > 레알로 이적했죠.

하지만 연이은 부상으로 레알에서 그렇다할 활약을하지못한 그는 2023년 6월 30일, 5년 계약을 꽉채운후 그해 10월 은퇴를 선언했습니다.

그는 최근 레퀴프와의 인터뷰를 가졌습니다

Q - '레알 마드리드'가 당신에게 맞는 클럽이라고 생각했나요?

아자르 - "이제는 말할수있겠네요"

"저는 어렸을적부터 '지네딘 지단'의 팬이였습니다."

"베르베나우, 흰색 유니폼.. 다른팀에는 없는 매력이죠."

"마드리드는 특별하지만 저에게는 어울리지않는곳입니다."

"저답지않은곳이에요."

"레알은 거만한 클럽이죠, 하지만 저는 그렇지않습니다."
    ("It's a bit of a big-headed club, and I'm not like that")

"구단의 전술도 마음에 들지않았죠. 하지만 제 레알에서뛰는건 제 꿈이였습니다."

"이곳에 오지않고는 선수생활을 마무리지을수없었습니다."

"레알에서 뛰는건 어렵습니다. 아마 제가 더 많은 훈련을 소화해야했는지도 모르죠"

"하지만 저또한 최악의 시기에 최악의 부상을 겪었죠."

"수술후 저는 복귀했지만 견뎌냈습니다."

"하지만 두번째시즌에 '안첼로티'가 왔죠."

"저는 준비도 잘했고, 경기도 잘 소화했습니다."

"하지만 제 몸과 고통은..."

Q - 당신은 과체중 논란도 있지않나요?

"첼시에서 제 커리어 최고의 순간을 막 끝내고왔었죠."

"저는 스스로 '레알마드리드에 왔으니 이게 내 마지막 휴가일지도 몰라'라고 생각했습니다."

"그리고 매번 그랬던거처럼 스스로를 내려놓았죠."

"영국에서 7년동안 크리스마스도 쉬지않고 모든걸 바쳤습니다."

"저는 그래서 3-4주간의 휴가동안 모든걸 즐기기로 결심했죠."

"그렇게했고, 다시 시작했을때 잘못되었죠."

"그게 끝입니다."

///
    0 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
    스포츠 소식
    게시판 전체검색